Хеллоу май френдз!)
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних чипсов.
Плюс этих домашних хрустяшек в том, что я буду использовать смешное количество масла, в отличие от магазинных аналогов. А это значит они будут менее вредными, но не менее вкусными.
Плюс к ним я приготовлю очень простой сметанный соус, который тоже не оставит Вас равнодушными.
Поехали.
Рецепт домашних чипсов
Мне понадобилось:
Для чипсов :
- Картофель – 2-3 шт. средних размеров.
- Масло растительное -1 ст. ложка + для смазки тарелки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Паприка – 1 ч. ложка.
- Черный молотый перец –щепотка.
- Красный острый перец – щепотка.
Для соуса:
- Сметана(15%) – 250 гр.
- Чеснок -3 зубчика.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, перец по щепотке.
Как приготовить домашние чипсы в микроволновке?
Картофель очистил, вымыл и нарезал при помощи овощерезки толщиной примерно 2 мм. Нарезанные ломтики я промыл холодной водой, а затем обсушил.
Далее к ломтикам я добавил чайную ложку соли, перемешал и дал постоять 5 минут. Картофель за это время даст воду, которую нужно слить. После этого я добавил специи и растительное масло и как следует перемешал так, чтобы каждый ломтик покрылся со всех сторон.
Широкую тарелку смазал растительным маслом.
И выложил первую партию.
Забыл сказать, что готовить чипсы я буду в микроволновке. В ней картошечка готовится быстрее и получается намного вкуснее чем в духовке. Проверено!
Отправил тарелку в микроволновку и поставил при полной мощности на 3 минуты, затем перевернул каждый ломтик на другую сторону и включил еще 3 минуты микроволн. После этого если чипсы еще не готовы, я добавлял по 1 минуте и проверял степень готовности. Примерно я затратил 6-8 минут. Вы же проверяйте готовность чипсов намного раньше, все зависит от мощности именно вашей микроволновой печи.
Ну а если Вы все же решите приготовить чипсы в духовке, то смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите картофель и выпекайте примерно 15-20 минут при 200 градусах.
Готовлю чесночный соус к чипсам
Пока готовятся чипсы есть время забабахать соус. Для этого я мелко накрошил чеснок и добавил к сметане.
Туда же отправил мелко нарезанный укроп.
Немного посолил, поперчил, перемешал и соус готов.
Картофельные чипсы готовы к употреблению!
Теперь можно налить любимый напиток, упасть в диван перед телевизором и похрустеть вкусными домашними чипсами, предварительно обмакнув их в сметанный соус!))
Приятного аппетита!
Кстати, Вы знали как чипсы изготавливают на производстве? Я думаю примерно так:
На этом все. Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Ну очень аппетитные чипсы, представляю как это вкусно!
[Ответить]