Hi友人
Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.
Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.
Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами
- Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
- Лапша пшеничная – 200 гр.
- Соус терияки – 100мл
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжут – 10 гр.
Как приготовить курицу в соусе терияки?
Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.
Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.
Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.
И перец.
Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.
В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.
Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).
Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.
Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.
Курица терияки с лапшой и овощами готова.
Приятного аппетита!
А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.
Увидимся в следующей статье!))
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Доброго времени! Подскажите, что такое мирин, что присутствует в соусе терияке?
Предполагаю, что терияке можно легко приготовить дома и по деньгам наверняка выйдет существенно дешевле или проще не заморачиваться?
[Ответить]
admin Reply:
5 мая, 2017 at 9:01 пп
Здравствуйте Екатерина. Если ссылаться на источник то мирин это: “Очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, – 14 градусов.”
Так что либо заменить его на другое вино, либо просто купить готовый продукт. По мне это проще и дешевле(вряд ли стоит из за небольшого количества соуса покупать бутылку вина). Хотя это дело каждого.
[Ответить]