Здравствуйте дорогие друзья.
Как я уже говорил, на моем блоге появилась рубрика полезные советы, где я периодически буду выкладывать статьи с хитростями в приготовлении разных блюд. Вот и сегодня я выкладываю очередной выпуск под названием : “Супы и мясные блюда”.
А если не хотите пропустить следующий выпуск, то советую подписаться на новые статьи, которые будут приходить к вам на почту.
И тогда с вами никогда не случаться подобные ситуации.
- Щи из квашеной капусты нужно солить после того, как капуста свариться – иначе можно пересолить.
- Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу на одну минуту в горячую воду и откинуть на сито, после чего положить в бульон и варить до готовности.
- Овощные супы, в которых отсутствует картофель и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой: так гораздо вкуснее.
- Если вы хотите, что бы бульон приобрел золотистый оттенок и особый аромат, то морковь, петрушку, сельдерей, лук разрежьте пополам, поджарьте с одной стороны – и только потом положите в кастрюлю.
- Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
- Пельмени при варке не склеятся, если в кипящую воду предварительно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Что бы жареная печень была сочной и мягкой, то перед жаркой ее можно немного отбить. И не забывайте, что лишние 3 минуты обжарки делают печень жесткой и сухой, а так же портят ее вкус.
- Определить готовность мяса можно при помощи вилки или поварской иглы. Проткните мясо в более толстой части куска, если игла проходит туго и выделяется сок красноватого цвета, то мясо еще не готово.
- Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызовет преждевременное выделение сока. А это ухудшит его вкусовые качества и снизит питательную ценность.
- Если вы хотите чтобы ваша жаренная курица или гусь получились с хрустящей, румяной корочкой, то незадолго до готовности смажьте тушку сметаной.
- Вкусовые качества печенки улучшаются, если перед ее варкой подержать около часа в цельном молоке.
- Чтобы в бульоне не образовалась накипь, мясо перед варкой необходимо ошпарить кипятком.
- В фарш для голубцов желательно добавлять сырой рис, тогда фарш будет более сочным, правда продолжительность варки голубцов увеличиться.
- Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде. Их цвет становиться ярче и аппетитнее, а при жарке быстрее образуется корочка сохраняющая сок.
На сегодня это все. Надеюсь мои советы пригодятся вам на кухне.
Всем удачи и до новых встреч!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.