Всем привет!
Хотите удивить гостей необычным и очень вкусным угощением? Тогда попробуйте приготовить печенье с сыром и беконом. Оригинальное, прекрасно подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам и не только.
Я например половину приготовленной выпечки сразу съел под холодное пиво! 🙂 Очень кстати.
Рецепт печенья с сыром и беконом
- Бекон или грудинка в/к – 200 гр.
- Мука – 260 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
- Соль – пол чайн. ложки.
- Паприка – пол чайн. Ложки.
Как приготовить печенье с сыром и беконом?
Для начала я нарезал грудинку вот на такие тонкие ломтики.
И обжарил без масла до золотистого цвета.
Пока жарился бекон, я натер сыр( у меня Пошехонский) на крупной терке.
В большой таре смешал просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Добавил нарубленное сливочное масло (Предварительно я убрал его в холодильник, что бы оно стало мягким).
Бекон порубил мелко ножом и отправил к остальным продуктам.
Далее я добавил натертый сыр и залил молоком. Немного поперчил и начал вымешивать тесто до однородности.
Присыпал стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатал толщиной примерно в 1 см.
При помощи стакана вырезал вот такие медали.
Затем изрешеченные остатки я снова раскатал в пласт и еще раз вырезал кружочки, до полного исчезновения теста.
На пергамент для выпекания я выложил все вырезанные печеньки и вилочкой наколол отверстий.
Выпекаем в духовке
Выпекал в духовке при 180 градусах примерно минут 20-30.
Вуаля! Печенье с сыром и беконом готово.
Подавать готовое печенье еще вкуснее с различными соусами.
Приятного аппетита!
Вот так же можете попробовать испечь овсяное печенье по этому рецепту. С молоком на завтрак- идеально!
На этом все. Готовьте дома, готовьте сами, а то в магазинах сплошь да рядом вот такие товары.
Пока, пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже