Привет всем.
На днях мне опять привалило перечистить целое ведро клубники. Бабушка снабжает нас ягодами по полной. Грех жаловаться, ведь ягода вкусна и полезна. Мама у меня ужа накрутила около шести трехлитровых банок клубничного компота, а я все экспериментирую с клубничной выпечкой.
Вот и на этот раз я отыскал рецепт клубничного крамбла с творогом и белым шоколадом. Вот как я его готовил.
Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом
Для теста:
- Творог(2%) – 150 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Миндаль – 35 гр.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Белый пористый шоколад – 50 гр.
Для начинки:
- Клубника – 350-400 гр.
- Фруктовый ликер – 2 ст. ложки.
Как бриготовить Клубничный крамбл?
Сама суть приготовления – это не месить составляющие, а легко, аккуратно перемешивать до получения именно крошки, а не теста.
В миске я смешал муку, молотый очищенный миндаль и сахарную пудру(раздробил орехи и сделал сахарную пудру при помощи блендера).
Аккуратно размешал и добавил к этой смеси творог. И размял до получения комочков.
Влил растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешал.
В полученную массу я натер на крупной терке белый шоколад и в последний раз перемешал.
Клубнику помыл, очистил от хвостиков. Ягоды покрупнее нарезал, помельче не трогал и уложил все в противень для запекания. Если у вас есть порционные формы для выпекания, то лучше использовать именно их, так ка подавать блюдо будет проще. Клубника дает много сока и от этого возникает сложность выложить крамбл куда либо, собственно как в моем случае.
Клубнику я сбрызнул двумя ложками фруктового ликера.
Сверху распределил по всей поверхности творожную крошку и посыпал небольшим количеством дробленых орешков.
Поставил в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и все, можно кушать прямо из формы, а можно и выложить в отдельную посуду.
Клубничный крамбл с белым шоколадом готов. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.
Из подобной выпечки могу посоветовать вот этот крамбл с яблоками и сливами.
Из новостей
В выходные с погодой нам не повезло. Справляли день рождения сына дома. Дождь-зараза как назло целый день ни на минуту не прекращался. Но как не крути, а замаринованные 4 килограмма свинины, заставили меня выбраться на улицу и жарить шашлык под деревом. Соседи на меня смотрели как на идиота:).
Пускай, за то все гости до отвалу наелись мяса.
Торт в этом году я не готовил, решили заказать у профессионалов. Вот такого ежика нам смастерили.
Мне до такого кондитерского искусства еще далеко. Правда мой йогуртовый торт, который я готовил в прошлом году, на вкус мне кажется был ничуть не хуже.
Вообщем дети наигрались и наелись сладкого, а взрослые наелись мяса, да напились вина – вот такой вот праздник вкратце.
Что еще интересного? О, на днях у нас в городе произошла авария с участием какого-то пьяного чудака, который угнал газель и сбил несколько легковых автомобилей и троллейбус, но на этом лихач не успокоился, он вылез из разбитого автомобиля и решил расправиться с одним из участников ДТП на кулаках. Такое у нас в городе бывает не часто. Слава богу, никто серьезно не пострадал. Вообщем смотрите все сами, вот вам три видеоролика с городских камер и с видеорегистратора:
Видео 1
Видео 2
Видео 3
На этом пока все. Будьте аккуратны на дороге, всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.