Привет всем посетителям моего блога. Вот уже ровно год прошел с того момента как я перестал писать новые статьи. Причин для этого было много, но я не буду вас грузить своими проблемами. Самое главное, что я все-таки не забросил свое дело и решил продолжить готовить для блога(на сколько это будет возможно).
Сегодня я представлю вам блюдо израильской кухни под названием Шакшука.
Многие могут сказать что это просто яичница с помидорами и будут не правы(тогда суши – это просто рис с рыбой).
Шакшука – это более серьезное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много сил и времени. А яркий незабываемый вкус запомнится вам надолго.
В традиционном варианте это блюдо подают на завтрак, но я думаю что Шакшука отлично зайдет на обед и даже на ужин. Собственно сам рецепт:
Рецепт Шакшуки
- Лук репчатый – 2 шт средних размеров.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Помидоры красные – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зира, чили, смесь перцев, соль.
- Свежая зелень – ассорти.
- Оливковое масло для жарки.
Как приготовить израильскую Шакшуку?
Первым делом я залил помидорки кипятком минут на пять, дабы потом снять с них кожицу.
В большой сотейник я налил немного оливкового масла и слегка обжарил репчатый лук, порезанный кубиком.
Перец я так же измельчил и отправил его тушиться к луку на медленном огне.
Далее я снял кожицу с томатов и нарезал их небольшими ломтиками.
Отправил помидоры в сковороду к остальным продуктам.
После я добавил мелко нарезанный чеснок.
Добавил все специи и посолил. Приправы я засыпал по щепотке постоянно пробуя овощи. Вкус должен получиться немного острым и пряным.
Тушил овощи я до тех пор пока масса не стала мягкой и однородной. В кипящей смеси я сделал 4 углубления и аккуратно влил туда яйца, не разбивая желтка.
Каждое яйцо я немного посолил и поперчил.
Готовил на небольшом огне до готовности яиц. Желток я оставил слегка жидковатым(так вкуснее).
Вот и все, осталось только украсить каждую порцию свежей зеленью. И подавать шакшуку с мягким, свежим хлебом.
Приятного аппетита.
На этом пока все, до новых встреч.
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Необыкновенное блюдо, первый раз такое вижу. Нужно попробовать. Выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
13 апреля, 2016 at 4:22 пп
А на вкус просто необыкновенно.
[Ответить]
На первый взгляд, действительно – яичница с помидорами 🙂 Но это ОЧЕНЬ поверхностный взгляд! Спасибо за рецепт, чудесное блюдо!
[Ответить]