Всем привет!
На тех выходных я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой. Ммм… Вкуснятина!
У нас в России это блюдо величают мясом по-французски, хотя жителей Франции я думаю данный рецепт слегка бы шокировал. Ну а для нас мясо по-французски – всегда праздник.
Всем мясоедам предлагаю ознакомиться с рецептом.
Рецепт мяса по-французски с помидорами
- Свинина – 600-700 гр. (для отбивных)
- Твердый сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
- Соль, перец.
Как приготовить мясо по-французски с помидорами в духовке?
Свиную лопатку я нарезал вот такими стейками толщиной примерно в 1 см.
И хорошенько отбил мясо через полиэтиленовый пакет (дабы не забрызгать всю кухню мясным соком) с двух сторон вот этим молоточком.
Противень застелил фольгой и смазал растительным маслом. На него выложил все отбивные. Посолил, поперчил и смазал мясо майонезом.
Лук нарезал кольцами, разделил и выложил на отбивные.
Помидоры нарезал кружочками и выложил поверх лука.
Еще раз смазал верхушку майонезом.
И выложил сверху тертый сыр.
Чтобы сыр не пригорел, я накрыл противень фольгой. Или можно просто посыпать мясо сыром в конце выпекания, за 10 минут до готовности.
Противень отправил в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. Затем выключил газ и дал мясу постоять в духовке еще минут 10.
Достаю из духовки, украшаю зеленью и можно подавать. Мясо по-французски с помидорами готово. Приятного аппетита!
Если Вы любите запеченное мясо, то обязательно попробуйте свинину в горшочке с картофелем и грибами – просто огонь!
Кстати в это воскресенье Пасха, так что не забудьте купить яиц.
Всем удачи друзья! Пока, пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
От прочтения названия статьи слюни уже потекли ручьем! Ну а посмотрев на картинки так вообще захлебнуться можно! Выглядит все крайне аппетитно, беру за вооружение, теперь буду знать чем угощать дорогих гостей на праздниках!
[Ответить]