Всем доброго времени суток!
В этом году я как то позабыл про Великий пост. Хотя обычно стараюсь хоть раз в год, да выложить в блог постное блюдо. Мне вообще интересно открывать для себя вкусные, самодостаточные рецепты, которые не содержат продуктов животного происхождения.
Ну и вот под занавес я все таки сподобился и приготовил красную фасоль тушеную с грибами. Рецепт как всегда из ряда простейших, но довольно вкусный и питательный.
Рецепт фасоли тушеной с грибами
- Фасоль красная сушеная – 2 стакана.
- Грибы(у меня шампиньоны) – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Соль, перец.
Как приготовить фасоль тушеную с грибами?
Фасоль я промыл и замочил накануне часов на 15. Лучше это сделать на ночь. За это время она стала мягче и увеличилась раза в два. Слил с нее воду, залил свежей и поставил варить.
Довел до кипения, сделал минимальный огонь и варил примерно полтора часа. Навар с фасоли я слил в чашечку(он пригодится). Пока варилась фасоль я подготовил остальные продукты. Лук нарезал кубиком, а морковь натер на крупной терке.
Лук с морковью слегка обжарил на растительном масле. Грибы(у меня замороженные и резанные) я разморозил и добавил к пассеровке. Обжарил минут 10 на среднем огне.
Следом я добавил томатную пасту и потушил еще минуты две.
Отваренную фасоль я добавил к грибам и перемешал.
Посолил, поперчил и влил 1 стакан навара от фасоли. Накрыл крышкой и тушил еще минут 20. Если у вас фасоль будет еще крепковата, то можно добавить еще навару и тушить до готовности.
Подавать тушеную фасоль лучше с зеленью. Вот и все, красная фасоль тушеная с грибами готова.
Приятного аппетита!
Вот вам еще напоследок немного юмора.
Всем пока, и еще раз прошу прощения за мои неказистые фото…
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.