Всем привет!
Вот и закончилось лето. Хотя ощущение такое, что закончилось оно уже в начале августа. На улице холодно, дождливо и темнеет уже совсем рано. Я по прежнему занимаюсь ремонтом на кухне и по-моему это затянется еще как минимум недели на две. Отпуск мой закончился, по-этому тружусь дома я только по выходным. Заказали недавно кухню, готова будет примерно как раз к окончанию ремонта. Я надеюсь…
На неделе ездил к родителям, там мы с мамой приготовили шарлотку с яблоками. У мамы она получается просто идеально, да и яблок в этом году просто тьма. Мама из них и соки и компоты и варенье варит, а они все не кончаются. Так что вот выкладываю очередной вкусный способ справиться с “яблочным наваждением”.
Рецепт шарлотки с яблоками
- Яблоки – 1 кг или 6 средних яблок.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Растительное масло.
- Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка.
- Ванилин – 1 чайная ложка.
Как приготовить нежнейшую шарлотку с яблоками?
Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом и произвольно крошим туда ломтиками все яблоки. При желании можно изначально очистить яблоки от кожуры. Но я считаю что это лишнее, тем более что все витамины именно там. Это количество яблок должно заполнить примерно половину формы.
Далее разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до однородности.
Просеиваем туда муку и перемешиваем.
К этой массе добавляем сметану.
Туда же засыпаем разрыхлитель, ванилин и соль на кончике ножа. Еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Готовое тесто равномерно выливаем в форму.
И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Вот и все, через 40 минут уже можно наслаждаться вкусным, горячим пирогом. Рецепт самый, что ни на есть классический, получается как следует пропеченным и вкусным. Готовьте не пожалеете.
Приятного аппетита! Советую так же попробовать морковный пирог, тоже очень вкусный.
Что еще новенького. Недавно всей семьей ездили на спартакиаду от ярославского пивзавода(там работает мой отец). Это мероприятие проходит ежегодно уже 6 лет подряд. Мы ездим только второй год и нам очень нравиться. Весь день там проходят спортивные состязания среди заявленных команд – стрельба, эстафеты, волейбол, перетягивание канатов, а так же веселые старты. Мы же ездили как просто отдыхающие, поболеть за соревнующихся, ну и детям какое-никакое развлечение. Целый день с ними занимались аниматоры, а так же надут большой батут, с которого мой Влад почти не вылезал.
Так же всех отдыхающих весь день кормили до отвалу наемные повара. Чего только в меню не было – солянка, тушеный картофель, шашлыки, арбузы, пироги и многое другое. Отдохнули как говориться на славу. Вообщем на следующий год я обязательно поеду еще раз, да и Владику к тому же там очень понравилось.
Вот там кстати я запечатлел веточку рябины, уж очень она мне приглянулась.
Вроде бы пока и все новости. Всем удачи и до новых встреч. Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Почему нет рецептов блюд с грибами?
[Ответить]
admin Reply:
6 сентября, 2013 at 6:10 пп
Да как же нет то? Вот пожалуйста Зразы https://sekret-vkysa.ru/vtoryie-blyuda/zrazyi-s-gribami
Вот жаркое https://sekret-vkysa.ru/vyipechka/svinina-v-gorshochke
А вот салат https://sekret-vkysa.ru/salatyi/salat-s-kuritsey-i-ananasami
[Ответить]
Очень понравился рецепт! Бисквит получился воздушный, прям тает во рту. Тесто делала без изменений, строго по рецепту. Время выпекания при температуре 170-180 градусов и соответствующем режиме – 40 минут, все отлично пропеклось и ничего не пригорело. В яблоки я добавила чайную ложечку молотой корици и чуть ванильного сахара. Получилось очень вкусно. Спасибо!
[Ответить]