Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на весь день. Особенно если этот завтрак – омлет в хрустящем багете с сыром и беконом.
Конечно не стоит забывать про молочные каши, хлопья и йогурты, но я считаю что изредка все же можно пуститься во все гастрономические тяжкие. Что и предлагаю Вам сделать. Знакомьтесь с рецептом:
Рецепт омлета в багете с сыром и беконом
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Бекон с/к – 100 гр.
- Багет – 1шт. (300 гр.)
- Сливки (20%) – 50 гр.
- Лук зеленый – небольшой пучек.
- Соль, перец.
Как приготовить вкусный омлет в багете?
Все до безобразия просто. В емкость разбил яйца.
Натер на крупной терке сыр.
Влил немного сливок.
Бекон нарезал на небольшие кусочки и слегка обжарил на среднем огне. Остудил и отправил к остальным продуктам.
Туда же накрошил немного зеленого лука.
Немного посолил, поперчил и перемешал.
Теперь хлеб. Верхнюю часть багета вырезал по всей длине. И прямо руками удалил мякоть, оставляя на дне и стенках примерно сантиметровый слой. Эта верхняя часть мне больше не понадобиться в этом рецепте, поэтому я планирую ее съесть в обед под первое.))
Ложкой выложил яичную смесь в багет.
И отправил хлеб в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через пол часа достал красавца из печки и разрезал пополам, Вы же можете нарезать багет как угодно.
Омлет в багете готов. Приятного аппетита!
Я употребил его с чашечкой горячего кофе со сливками. Просто волшебно!
Еще большой плюс этого блюда в том, что его удобно взять с собой на работу, в поход или поездку. Просто заверните багет в фольгу или пищевую пленку и он готов отправиться с Вами в путешествие.
Для вкусного завтрака могу посоветовать израильскую Шакшуку и не менее вкусные горячие бутерброды. Кушайте на здоровье.
Кстати как у Вас погода? У нас выйдя на улицу хочется сказать лишь следующее:
На сегодня это все. Первого апреля планирую выложить грандиозный рецепт, который потрясет Вас своим вкусом и очень сложной техникой приготовления. Так что подпишитесь на обновление блога дабы не простить этот рецепт.
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Периодически готовлю такие “бутерброды” на завтрак, быстро и просто. Только я не добавляю ни молоко, ни сливки, просто яйца с начинкой и зелень, а в самом багете проделываю несколько отверстий, что бы было удобнее резать его потом.
[Ответить]