Рад снова вас приветствовать на страницах моего блога друзья! Сегодня я расскажу вам о напитке, рецепт которого узнал совсем недавно, хотя для многих я думаю он будет банальным. И все же для тех, кто еще не знаком с этим напитком, я расскажу как приготовить – наиполезнейший имбирный чай.
О полезных свойствах имбиря я рассказывать не буду, так как во-первых: их ооочень много, а во-вторых: всю информацию можно найти в любом поисковике по соответствующему запросу.
Рецепт имбирного чая
- Корень имбиря
- Мед
- Лимон
- Корица, перец по-вкусу
Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?
Количество продуктов я не указываю, так как это все сугубо индивидуально. Для себя я уже составил идеальное соотношение, а вам это еще предстоит сделать. Вот он мой рецепт:
От корня имбиря я отрезал кусочек размером примерно с грецкий орех.
Очистил его от огрубевшей кожици.
И натер на крупной терке.
Натертый имбирь я поместил в тару достоинством в пол литра(у меня это пивная кружка ). Из четверти лимона выжал в кружку сок.
И залил все кипяченой водой, не сильно горячей градусов 60-70. Перемешал, закрыл крышкой и оставил настаиваться минут на 30.
После того как настой стал чуть теплым я добавил столовую ложку меда и еще раз перемешал.
Процедил все через марлю и разлил чай по бокалам. При желании можно добавить немного корицы и молотого перца, чего я делать не стал.
Вуаля! Имбирный чай готов! Приятного чаепития!
Мне честно очень нравится этот напиток, я его готовлю раз в неделю точно. На все про все без фотографий уходит 5 минут не больше.
Ну а напоследок хочу поделиться с вами фотографиями из моей деревни.
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже