Здравствуйте друзья!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и рождеством! Немного поздновато конечно, но лучше все-таки поздно, чем никогда.
Я тут поймал себя на мысли, что давно я не готовил для сайта первых блюд. Ну и соответственно на выходных я сварганил суп. А именно сырный суп с курицей.
Получилось очень вкусно, вся семья одобрила. Советую всем на время отойти от всех щей, борщей и приготовить этот сырный суп. Разнообразие так сказать…
Рецепт сырного супа с курицей
Продукты на кастрюлю объемом 3 литра:
- Куриное филе – 400 гр.
- Плавленный сыр – 300 гр.
- Рис – 120 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 800 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Зелень.
Как приготовить сырный суп с курицей?
Итак. Сперва я поставил варить куриную грудку. Посолил, поперчил, добавил лавровый лист и варил минут 15-20 после закипания. Обязательно снимал при варке пенку.
Пока варилась курочка я немного спассеровал на растительном масле лук и морковь. Лук я нарезал кубиком, а морковь натер на крупной терке.
К этому времени куриное филе уже было готово. Я вынул мясо, лавровые листья и добавил в кипящий бульон промытый рис. Варил его примерно минут 10.
Пока варился рис, я нарезал картофель вот такими кубиками. И отправил его в кастрюлю.
Следом пошли в бульон обжаренные овощи. После этого варил еще минут пять.
Куриную грудку я нарезал небольшими кусочками и добавил в суп.
После того как картофель сварился(проверял вилочкой), я добавил плавленный сыр. И при этом тщательно перемешивал каждую ложку.
Все готово. Сырный суп при подаче я еще посыпал зеленью.
Приятного аппетита!
Вот могу еще посоветовать куриный суп пюре, тоже очень вкусно.
Всем пока, до новых встреч!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Вкусный супчик, обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшие дни. Тоже как-то не жалую первые блюда, надо наверстывать упущенное) Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, готовлю, но без сыра, опасаюсь, какой вкус будет,попробую на днях приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
22 января, 2015 at 3:39 пп
Попробуйте. Вкусно.
[Ответить]