Помимо красной фасоли, о которой я писал в прошлой статье, у меня еще завалялся небольшой мешочек сушеных грибов. Уж скоро свежие пойдут, а я все никак от прошлогодних грибов не избавлюсь. Из них можно приготовить огромное количество блюд, но я считаю, что самым вкусным получается суп. Именно сушеные грибы придают первому блюду особый аромат и необыкновенный вкус.
Продукты для супа как всегда самые простые, да и готовиться он тоже просто и быстро.
Рецепт супа из сушеных грибов
- Сушеные грибы (белые, подосиновики и т.д.) – 50 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Лук репчатый – у меня небольшие луковицы 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти – 100 гр.
- Масло для жарки.
- Соль, перец.
Как приготовить суп из сушеных грибов?
В первую очередь я хорошенько промыл грибы и замочил их теплой кипяченой водой примерно часа на два.
После этого я извлек грибы, промыл их еще раз и нарезал на небольшие полоски.
В трехлитровую кастрюлю налил воды примерно 2.5 литра, всыпал туда грибы и поставил вариться на средний огонь.
Настой, который остался с грибов я процедил несколько раз от лесного сора и влил его в кастрюлю с грибами.
Где-то через минут 20-30 после закипания воды, проверил грибы на готовность. Грибы сварились, а это значит, что самое время засыпать картофель, нарезанный небольшими брусочками. Между делом я успел нарезать кубиком лук и обжарить его с морковью, натертой на средней терке. Обжаривал я все на растительном масле, а в конце пассировки я добавил небольшой кусочек сливочного масла.
Как только картофель стал мягким, я разломил спагетти на 3 части и всыпал их в кастрюлю.
Следом отправил туда зажарку из лука и моркови.
Как только макароны стали готовы, я выключил газ, накрыл кастрюлю крышкой и дал настояться супу 10 минут.
Осталось только украсить зеленью петрушки и можно подавать горячий суп со свежей сметаной. Ням-ням.
Суп из сушеных грибов готов. Приятного аппетита!
P.S Вообще этот суп многие готовят без картофеля(для деликатности), но я готовлю именно с ним. Так супец получается более сытным. В общем, смотрите сами, дело вкуса.
Из первых блюд могу посоветовать сырный суп с курицей, а из грибов вот эти картофельные зразы.
Кстати, я скоро хочу поехать в деревню,нарвать там щавеля и приготовить зеленые щи. Так что если хотите не пропустить этот рецепт, то подпишитесь на обновление блога внизу страницы.
Ну и напоследок предлагаю Вам немного улыбнуться:
На сегодня это все. До новых встреч!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже