На прошлых выходных ездили в деревню. Попарились в бане, накоптили рыбы, выпили пива, ну в общем все как обычно.
Делать на огороде из-за ночных холодов сейчас особо нечего. Вскопали пару грядок, да высадили в теплицу помидоры (там не замерзнут).
Прогуливаясь по огороду, я приметил на одной из грядок зелень петрушки и листочки щавеля. В голове сразу родилась идея сварить вкусный весенний суп со щавелем, ну или как еще его называют – зеленые щи.
Мне очень нравиться этот суп своим специфическим, слегка кисловатым вкусом. Надеюсь Вам тоже.
Рецепт супа со щавелем и яйцом
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- Мясо (у меня свинина) – 400 гр.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Щавель – 500-600 гр. (большой пучок)
- Яйцо куриное для подачи – количество зависит от порций.
- Зелень петрушки.
- Соль, перец.
Как приготовить вкусный суп со щавелем и яйцом?
Все очень просто. Для начала я поставил вариться мясо, у меня свиной окорок (Вы можете взять курицу, говядину, ну или мясо единорога)).
В бульон добавил лавровый лист и немного черного перца.
Пока варилось мясо, я отварил яйца вкрутую – они понадобятся для подачи.
Лук нарезал четвертинками колец, а морковь решил нарезать соломкой.
Спассеровал их вместе на растительном масле, с небольшим добавлением воды.
Готовое мясо достал из бульона, нарезал на небольшие кусочки и отправил обратно в кастрюлю.
Картофель, нарезанный брусочками, отправил в кастрюлю вслед за мясом.
Поварил суп до готовности картофеля и добавил пассеровку. После этого посолил суп.
Листья щавеля хорошенько промыл и произвольно их нашинковал.
Отправил щавель в кастрюлю, поварил все вместе минут 5-10 и выключил газ.
Куриные яйца разрезал пополам и добавил по половинке в каждую порцию супа при подаче.
Вкуснее щавелевый суп заходит со свежей зеленью петрушки и сметаной.
Суп со щавелем и яйцом готов! Приятного аппетита.
Вот такой простенький, но по-весеннему интересный супчик сегодня у меня получился.
Из весенних рецептов советую попробовать салат из листьев одуванчика. Затрат минимум, а витаминов хоть отбавляй!
А напоследок к теме деревни и дачи, предлагаю задуматься о нашем современном времяпрепровождении:
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Щи со щавелем – мои любимые.
[Ответить]
Готовила подобный супчик недавно! Пока есть возможность, нужно использовать такие травки. С крапивой еще можно приготовить, тоже вкусно получается.
[Ответить]
Если б мне в юности сказали, что этот суп будет одним из любимых, я бы посмеялся, но сейчас я просто обожаю его, готовится легко и быстро.
[Ответить]
Обожаю такой супчик, кисленький весенний очень хорош! Со сметанкой просто объедение! На курином бульоне больше всего люблю готовить.
[Ответить]
С детства люблю этот супчик. Но в этом году пока еще не удалось его попробовать. Надо будет его непременно сварить, пока не упущена такая возможность. Спасибо, что напомнили.
[Ответить]
Обожаю этот суп, хороший подробный фото рецепт. Спасибо.
[Ответить]