Всем привет.
Вот уже почти прошел целый месяц как мой сын Владик ходит в детский садик. Жена соответственно тоже вышла из декрета и стала ходить на работу. Так что на выходных я зачастую стал оставаться в няньках, а значит и готовка тоже на мне. И вот на этих выходных мне выпала честь приготовить что нибудь на первое. Сына готовить почти не давал, то в машинки с ним играй, то мультики включай, то еще чего. Поэтому приготовить я решил простой картофельный суп с фрикадельками. Готовить такой супчик очень быстро и просто. Так вот как я это делал.

Рецепт супа с фрикадельками
- Картофель – 5-6 средних картофелин.
- Фарш (свинина, говядина) – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло для жарки.
- Соль, перец.
- Зелень любая по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками?
Первым делом я ставлю на газ фильтрованную воду, примерно 2 литра.
Пока вода кипятиться замешиваю фарш с яйцом.
Леплю фрикадельки
Солю и перчу по вкусу и леплю вот такие вот шарики или так называемые фрикадельки.
Когда вода закипела я ее посолил, добавил лавровый лист, пару горошин черного перца и аккуратно добавил туда мясные шарики.
Убавил немного газ, периодически снимал пенку, и дал вариться фрикаделькам минут двадцать. Пока мясо вариться, я нарезаю остальные овощи. Картофель нарезал кубиком.
Лук с морковью тоже нарезал кубиком, но только помельче.
Добавляю овощи
После добавил в бульон порезанный картофель и варил его минут 15.
В это время слегка пережарил на подсолнечном масле лук с морковью.
И добавил эту пассеровку в суп.
Поварил все вместе еще минут пять, добавил зелень и выключил газ.
Вот и все проще некуда. Так что если вы хотите приготовить что то быстро на первое, то картофельный суп с фрикадельками это то что нужно. Ну а если у Вас сейчас на данный момент теплое время года, то приготовьте холодный литовский борщ.
Приятного аппетита!
Всем удачи и до новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
При хорошем фарше, яйцо не стоит добавлять. И если честно 400 гр мало, лучше 500-600 грамм брать, чтобы побольше фрикаделек в порцию помещалось.
[Ответить]
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
[Ответить]