Всем привет!
Сегодня я буду готовить один из моих любимых супов. Яркий, наваристый, согревающий душу – гороховый суп!
В этом рецепте все будет просто, но с небольшими нюансами, от чего первое блюдо получится вкусным и правильным.
Рецепт горохового супа
Для горохового супа нам понадобиться:
- Свиные варено-копченые ребра – 300 гр.
- Копченые куриные голени – 400 гр.
- Горох – 1 стакан.
- Картофель – 4-5 небольших клубней.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист, перец, соль.
Начнем. В первую очередь нужно заняться горохом. Многие говорят, что его, обязательно нужно замачивать на ночь. И будут отчасти правы, так он приготовиться намного быстрей. Но если все-таки обстоятельства сложились таким образом, что у вас нет 10-12 часов времени, а вы хотите сегодня отведать горохового супца, то не переживайте. Достаточно просто хорошенько его промыть и оставить в чистой воде, на то время, которое вы затратите на подготовку остальных продуктов.
Я так и сделал. Пока замачивается горох, я поставил вариться все мясные ингредиенты(кастрюля 4 литра). Обязательно возьмите свиных ребрышек! Это одна из основ, которая сделает ваше блюдо по-настоящему волшебным. В будущий бульон я добавил несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа. Оставил вариться примерно на часик.
В это время я нарезал кубиком лук и натер на крупную терку морковь.
Налил на сковородочку масла и сделал из овощей золотистую зажарку.
Картофель же почистил и нарезал небольшим кубиком.
Примерно через час, я слил с гороха лишнюю воду и добавил его в кастрюлю.
Куриные же ножки я достал из бульона, отделил мясо от костей и закинул филе обратно. Ребрышки остались вариться.
Далее я варил суп до тех пор, пока горошек не стал мягким. Как только это произошло, я закинул в кастрюлю нарезанный картофель.
Через минут 10 добавил пассеровку и посолил. Помешал поварил еще немного, снял пробу, готово!
Вот он – настоящий гороховый суп!
Подавать лучше так, что бы в каждой тарелочке присутствовало ребрышко. Так же можно посыпать суп свежей зеленью. Таковой пока еще на участке у нас не выросло, а покупную использовать не хотелось.
Еще один нюанс. Гороховый суп станет еще вкуснее, после того как настоится 2-3 часа. А на следующий день это будет просто бомба!
Всем приятного аппетита!
Из первых блюд посоветую приготовить солянку и сырный суп с курицей. На этом все! До новых встреч!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!
А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.