Первые блюда

Гороховый суп с копченостями

Всем привет!

Сегодня я буду готовить один из моих любимых супов. Яркий, наваристый, согревающий душу – гороховый суп!

Гороховый суп с копченостями

В этом рецепте все будет просто, но с небольшими нюансами, от чего первое блюдо получится вкусным и правильным.

Рецепт горохового супа

Для горохового супа нам понадобиться:

  • Свиные варено-копченые ребра – 300 гр.
  • Копченые куриные голени – 400 гр.
  • Горох – 1 стакан.
  • Картофель – 4-5 небольших клубней.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль.

Продукты для горохового супа

Начнем. В первую очередь нужно заняться горохом. Многие говорят, что его, обязательно нужно замачивать на ночь. И будут отчасти правы, так он приготовиться намного быстрей. Но если все-таки обстоятельства сложились таким образом, что у вас нет 10-12 часов времени, а вы хотите сегодня отведать горохового супца, то не переживайте. Достаточно просто хорошенько его промыть и оставить в чистой воде, на то время, которое вы затратите на подготовку остальных продуктов.

Замочил горох

Я так и сделал. Пока замачивается горох, я поставил вариться все мясные ингредиенты(кастрюля 4 литра). Обязательно возьмите свиных ребрышек! Это одна из основ, которая сделает ваше блюдо по-настоящему волшебным. В будущий бульон я добавил несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа. Оставил вариться примерно на часик.

Варю мясные продукты

В это время я нарезал кубиком лук и натер на крупную терку морковь.

Лук и морковь

Налил на сковородочку масла и сделал из овощей золотистую зажарку.

Зажарка из лука и моркови

Картофель же почистил и нарезал небольшим кубиком.

Примерно через час, я слил с гороха лишнюю воду и добавил его в кастрюлю.

Добавил горох

Куриные же ножки я достал из бульона, отделил мясо от костей и закинул филе обратно. Ребрышки остались вариться.

Отделил мясо от костей

Далее я варил суп до тех пор, пока горошек не стал мягким. Как только это произошло, я закинул в кастрюлю нарезанный картофель.

Картофель

Через минут 10 добавил пассеровку и посолил. Помешал поварил еще немного, снял пробу, готово!

Зажарка

Вот он – настоящий гороховый суп!

Гороховый суп

Подавать лучше так, что бы в каждой тарелочке присутствовало ребрышко. Так же можно посыпать суп свежей зеленью. Таковой пока еще на участке у нас не выросло, а покупную использовать не хотелось.

Вкусный домашний гороховый суп

Еще один нюанс. Гороховый суп станет еще вкуснее, после того как настоится 2-3 часа. А на следующий день это будет просто бомба!

Всем приятного аппетита!

Из первых блюд посоветую приготовить солянку и сырный суп с курицей. На этом все! До новых встреч!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!

А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.