Всем привет.
Мой ремонт на кухне уже близится к окончанию. Буквально вчера постелили линолеум и поклеили обои, осталось только доделать потолок и можно уже устанавливать гарнитур. Надеюсь скоро этот кошмар все же закончится…
Погода у нас отвратительная – целыми днями льет дождь, влажность дома просто ужасная, а отопление пока не включают. Спасаемся масляным радиатором.
Блюда для сайта я по прежнему делаю у своих родителей. На этой неделе готовили домашний кетчуп под названием “Помидорка”. Помидор в этом году достаточно много, поэтому моя мама делает из них различные кетчупы, соленья и закатывает в банки. Вот и сегодняшний рецепт относится к рубрике “Консервация”.
Рецепт домашнего кетчупа
- Красные помидоры – 2 кг.
- Яблоки “Антоновка” – 2 шт.(больших)
- Лук – 2 шт.(больших)
- Уксус 9% – 4-5 столовых ложки.
- Перец черный молотый – пол чайной ложки.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – 3 столовых ложки без верха.
- Корица – пол чайной ложки.
- Перец душистый горошком – пол чайной ложки.
Как приготовить вкусный домашний кетчуп?
Начнем приготовление. Пропускаем через мясорубку все наши помидоры.
Лук очищаем и тоже измельчаем в мясорубке. Что бы сильно не резало глаза, то лучше пропускать лук вперемешку с помидорами.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и тоже пропускаем через мясорубку.
Так же вперемешку с яблоками перемалываем черный перец горошком.
Все это отправляем в большую кастрюлю и ставим на огонь. В кастрюлю добавим 1 стакан сахара.
И 3 столовых ложки соли БЕЗ ВЕРХА(иначе будет пересолено).
Теперь добавим молотый перец и корицу. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 25 минут на среднем огне.
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.
Теперь простерилизуем банки и заполняем их нашим кетчупом по горлышко.
Ну и конечно же закатываем.
Все закатанные баночки переворачиваем на крышки и накрываем одеялом на 24 часа.
Вот и все наш кетчуп “Помидорка” готов. Такой кетчуп подойдет к любому вашему блюду, например вот к этим домашним котлетам. Приятного аппетита!
Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Какой чудесный рецепт,просто замечательные фотографии!Думаю,подойдет и к мясным и к рыбным блюдам)
[Ответить]