Вторые блюда, Выпечка, Мясные блюда, Несладкая выпечка

Свинина в горшочке

Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!
Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это — свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами. Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.
Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.

Свинина в горшочке

Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.

Рецепт свинины в горшочке

  • Свинина — 800 гр.
  • Картофель — 12-14 штук (средних).
  • Грибы (лучше лесные) — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков.
  • Зелень(петрушка, укроп) — 2 небольших пучка.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Сливочное масло — 6 чайных ложек.
  • Вода или бульон 400-600 мл.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль и черный молотый перец.

Продукты для жаркого из свинины

Как приготовить свинину в горшочке?

Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.

Нарезаем мясо

Обжариваю мясо

Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.

Обжариваем мясо до золотистой корочки

 

Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.

Выкладываем мясо

Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.

Режем лук и трем морковь

Чеснок мелко рубим.

Измельчаем чеснок

Обжариваю овощи

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Лук и морковь в пассировке

Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.

Второй слой

Картофель нарезаем соломкой.

Нарезаем картофель

 И так же обжариваем до полу готовности.

Жарим картофель

Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)

Слой картофеля

Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.

Крошим зелень

Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.

Обжариваю грибы

Жарим лесные грибы

 Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.

Грибы в горшочке

Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.

Добавляем масло и воду

Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Обсыпаем тертым сыром

А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.

Майонез - финальный слой

Запекаю в духовке

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.

Горшочки со свининой в духовке

Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Жаркое со свининой, грибами и сыром.

Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!
Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.
Всем желаю удачи и до новых встреч!

Summary
recipe image
Recipe Name
Свинина в горшочке
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

22 Comments

  1. Ольга

    Скажите пожалуйста,какой объём ваших горшочков? Мои по 0,4л подойдут, на это количество продуктов?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои горшочки по 0.5 л. Ваши тоже подойдут, просто кладите в горшочки чуть меньше ингредиентов. Данное в рецепте количество продуктов только-только умещается в мои.

    [Ответить]

    Reply
  2. Ольга

    Раньше и сама готовила и пробовала в гостях свинину в горшочках. Но это блюдо меня просто поразило. Очень вкусно. Теперь готовлю по Вашему рецепту. Огромное спасибо!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вам спасибо Ольга за комплимент! Я сам балдею от этого рецепта.

    [Ответить]

    Reply
  3. Наталья

    Приготовила вчера по Вашему рецепту. Все гости и я в том числе балдели, очень вкусно! Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я очень рад, что вам дорогие гости, нравиться мой рецепт мяса в горшочке. Ваши положительные отзывы — для меня лучшая награда.

    [Ответить]

    Reply
  4. Наталия

    Вчера готовила на день рождения сына только с шампиньонами!!!!Вкуснотища!!!!!гости были в восторге! Спасибо большое за рецепт!!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да с шампиньонами тоже хорошо.

    [Ответить]

    Reply
  5. Мэри

    Очень вкусно!!!!муж расхваливал все время,пока ел)раньше готовила горшочки немного по-другому,но эти получаются отменно)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я очень рад что ваш муж был доволен.))

    [Ответить]

    Мэри Reply:

    спасибо за рецепт)))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Всегда пожалуйста.)

    Reply
  6. Марулька

    Спасибо, очень и очень вкусно, приготовила сегодня на ужин, все строго по рецепту!!! муж одобрил) утащила рецептик себе в Кк

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рад, что вам понравилось.

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *