Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!
Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это — свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами. Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.
Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.

Свинина в горшочке

Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.

Рецепт свинины в горшочке

  • Свинина — 800 гр.
  • Картофель — 12-14 штук (средних).
  • Грибы (лучше лесные) — 600-800 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков.
  • Зелень(петрушка, укроп) — 2 небольших пучка.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Сливочное масло — 6 чайных ложек.
  • Вода или бульон 400-600 мл.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль и черный молотый перец.

Продукты для жаркого из свинины

Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.

Нарезаем мясо

Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.

Обжариваем мясо до золотистой корочки

 

Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.

Выкладываем мясо

Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.

Режем лук и трем морковь

Чеснок мелко рубим.

Измельчаем чеснок

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Лук и морковь в пассировке

Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.

Второй слой

Картофель нарезаем соломкой.

Нарезаем картофель

 И так же обжариваем до полу готовности.

Жарим картофель

Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)

Слой картофеля

Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.

Крошим зелень

Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.

Жарим лесные грибы

 Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.

Грибы в горшочке

Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.

Добавляем масло и воду

Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Обсыпаем тертым сыром

А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.

Майонез - финальный слой

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.

Горшочки со свининой в духовке

Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Жаркое со свининой, грибами и сыром.

Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!
Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.
Всем желаю удачи и до новых встреч!

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Свинина в горшочке: 22 комментария

  1. Очень аппетитно выглядит, похоже на жульен.

    [Ответить]

  2. Обожаю все блюда в горшочках. Отличный рецепт.

    [Ответить]

  3. Игорь on Июнь 15, 2013 at 12:36 пп пишет:

    Очень хороший рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это точно!

    [Ответить]

  4. Ольга on Ноябрь 29, 2013 at 12:01 пп пишет:

    Крышками горшочки закрывать, когда они ставятся в духовку?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я честно горшочки не закрывал. Так лучше образуется вкусная корочка.

    [Ответить]

  5. Ольга on Ноябрь 30, 2013 at 6:19 дп пишет:

    Спасибо!

    [Ответить]

  6. Ольга on Ноябрь 30, 2013 at 6:48 дп пишет:

    Скажите пожалуйста,какой объём ваших горшочков? Мои по 0,4л подойдут, на это количество продуктов?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мои горшочки по 0.5 л. Ваши тоже подойдут, просто кладите в горшочки чуть меньше ингредиентов. Данное в рецепте количество продуктов только-только умещается в мои.

    [Ответить]

  7. Ольга on Декабрь 19, 2013 at 5:06 дп пишет:

    Раньше и сама готовила и пробовала в гостях свинину в горшочках. Но это блюдо меня просто поразило. Очень вкусно. Теперь готовлю по Вашему рецепту. Огромное спасибо!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вам спасибо Ольга за комплимент! Я сам балдею от этого рецепта.

    [Ответить]

  8. Наталья on Декабрь 22, 2013 at 7:07 дп пишет:

    Приготовила вчера по Вашему рецепту. Все гости и я в том числе балдели, очень вкусно! Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я очень рад, что вам дорогие гости, нравиться мой рецепт мяса в горшочке. Ваши положительные отзывы — для меня лучшая награда.

    [Ответить]

  9. Наталия on Март 10, 2014 at 6:28 дп пишет:

    Вчера готовила на день рождения сына только с шампиньонами!!!!Вкуснотища!!!!!гости были в восторге! Спасибо большое за рецепт!!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да с шампиньонами тоже хорошо.

    [Ответить]

  10. Мэри on Апрель 10, 2014 at 10:00 дп пишет:

    Очень вкусно!!!!муж расхваливал все время,пока ел)раньше готовила горшочки немного по-другому,но эти получаются отменно)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я очень рад что ваш муж был доволен.))

    [Ответить]

    Мэри Reply:

    спасибо за рецепт)))))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Всегда пожалуйста.)

  11. Марулька on Октябрь 10, 2014 at 5:20 пп пишет:

    Спасибо, очень и очень вкусно, приготовила сегодня на ужин, все строго по рецепту!!! муж одобрил) утащила рецептик себе в Кк

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рад, что вам понравилось.

    [Ответить]

  12. Замечательный рецепт. Отпал вопрос, что приготовить на ужин. Будем сегодня пробовать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям