И снова здравствуйте читатели моего блога. Что-то я на прошлой неделе ленился и ничего не написал в блог. Но сегодня у меня выдался свободный вечерок, так-что решил выложить статейку. Долго думал что приготовить на этой неделе и остановился я на выпечке, так как ничего подобного на моем сайте еще пока нет. А выпекать я буду мои любимые сочни с творогом.

Сочни с творогом


Рецепт сочни с творогом

Продукты для сочни

Для теста :

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Ванилин — пол чайной ложки.
  • Мука — 4 стакана.

Для начинки :

  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — 2 столовых ложки.

Начинаем приготовление.
Для начала замесим тесто. В какую нибудь емкость мы выкладываем масло, засыпаем сахаром и растираем.

Масло и сахар

После этого добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем яйца

Лучше всего это сделать миксером, так как мешать нам нужно до тех пор пока сахар не растворится.

Взбиваем миксером

Добавляем соду.

Добавляем соду

И ванилин.

Добавляем ванилин

Туда же мы постепенно добавляем и перемешиваем просеянную через сито муку.

Добавляем муку

Теперь посыпав немного муки на стол мы замешиваем получившееся тесто, а лучше это делать смочив руки подсолнечным маслом, так оно не будет прилипать к рукам. Я не стал фотографировать эти действия, а то руки все в тесте. Но вы можете увидеть готовую колбаску из теста на последующих фотографиях, она будет лежать на заднем плане. Приготовим начинку. Моя пиалка освободилась от теста и помыв ее я в ней же приготовлю начинку. Выкладываем творог.

Творог для начинки

Добавляем яйцо.

Добавляем яйцо

Засыпаем сахар.

Добавляем сахар

Туда же отправляем сметану.

Добавляем сметану

И муку.

Добавляем муку

И тщательно перемешиваем. Все начинка готова.

Начинка для сочни

Раскатываем тесто, толщина должна быть примерно пол сантиметра. Выдавив любой формой небольшие пласты выкладываем на них начинку и складываем их пополам, как показано на фотографиях.

Раскатываем тесто

Получаются вот такие конвертики.

Перед выпечкой

При желании можно смазать сочни разбитым яйцом и тогда они будут более румяные. Теперь в предварительно разогретую духовку отправляем наши конвертики на 200 градусов примерно на 20 минут. Все, наши сочни с творогом готовы. Можно налить чайку и как следует полакомится.
Приятного аппетита!

Рецепт сочни с творогом

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Сочни с творогом: 2 комментария

  1. Какие же сочни у Вас получились ладные и веселые! Загляденье!
    Приятно порадовал Ваш сайт. Буду теперь, похоже, постоянным гостем.
    До встречи! И будьте здоровы!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое, приходите еще.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям