Выпечка, Пироги, Сладкая выпечка, Сладкое

Пирог из слоеного теста с черносливом

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодняшний рецепт, как и предыдущий будет приготовлен в духовке. На сей раз в качестве начинки я буду использовать чернослив, ну а тесто будет слоеное, которое мы приготовим сами. Не будем терять времени и начнем.

Пирог из слоеного теста с черносливом


Рецепт пирога с черносливом

Для теста :

  • Мука — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 6 ст. ложек.

Для начинки :

  • Сметана — 300 гр.
  • Чернослив без косточки — 250 гр.
  • Крепко заваренный чай.
  • Сахар 75 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки.
  • Мука — 40 гр.

Продукты для пирога с черносливом

Как приготовить пирог из слоеного теста с черносливом?

Итак. Сначала я приготовил тесто. В просеянную муку я натер сливочное масло.  Масло я взял из морозильника, что бы оно не пропитывало муку, а просто обвалакивалось ей.

Трем масло та крупной терке

Замешал тесто в крошку и сделал так называемый колодец, в который добавил шесть ложек воды.

Добавил воды

Далее я замесил тесто воедино и получил вот в такой шарик. Кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир будут разделять тесто на слои.

Слоеное тесто

Раскатал тесто в форму, сделал не большие бортики и убрал в холодильники на пол часа.

Тесто в форме

У меня вот такая форма со съемными бортами.

Форма для выпечки

В отведенные мне тридцать минут я приготовил начинку. Чернослив без косточки я ополоснул водой и залил чашкой не горячего крепко-заваренного чая. И оставил его так постоять минут пятнадцать, для более мягкого состояния.

Замачиваем чернослив

В миску я выложил сметану и добавил к ней сахар.

Добавил сахар к сметане

После добавил муки и 2 чайные ложки ванильного сахара.

Добавил муки

Тщательно перемешал эту смесь, пока сахар полностью не растворился.

Перемешал до однородности

Достал форму из холодильника и наколол тесто вилкой.

Наколол тесто вилкой

Поверх теста выложил чернослив.

Выложил чернослив

А сверху равномерно залил сметанной смесью.

Заливаем смесью из сметаны

Отправил пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. А через 40 минут достал из духовки этого красавца.

Выпекаем пирог

Лучше всего пирог есть конечно охлажденным, но я не удержался и съел один кусочек горячим. Так тоже вкусно.

Разрез пирога

Всем желаю приятного аппетита! Увидимся в следующем году, удачи!

Пирог с черносливом и слоеного теста

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог из слоеного теста с черносливом
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

  1. скажите пожалуйста а зачем чернослив в чае вымачивать?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Можно просто в кипяточке. Но рецепт не мой, я готовил по правилам первоисточника. Думаю с этим нюансом будет немного вкуснее

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *