Несладкая выпечка

Печенье с сыром и беконом

Всем привет!

Хотите удивить гостей необычным и очень вкусным угощением? Тогда попробуйте приготовить печенье с сыром и беконом. Оригинальное, прекрасно подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам и не только.

Печенье с сыром и беконом

Я например половину приготовленной выпечки сразу съел под холодное пиво! 🙂 Очень кстати.

Рецепт печенья с сыром и беконом

  • Бекон или грудинка в/к – 200 гр.
  • Мука – 260 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Соль – пол чайн. ложки.
  • Паприка – пол чайн. Ложки.

Продукты для печенья с сыром

Как приготовить печенье с сыром и беконом?

Для начала я нарезал грудинку вот на такие тонкие ломтики.

нарезал грудинку

И обжарил без масла до золотистого цвета.

Обжарил до корочки

Пока жарился бекон, я натер сыр( у меня Пошехонский) на крупной терке.

Сыр на крупной терке

В большой таре смешал просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Мука, соль, разрыхлитель

Добавил нарубленное сливочное масло (Предварительно я убрал его в холодильник, что бы оно стало мягким).

Сливочное масло

Бекон порубил мелко ножом и отправил к остальным продуктам.

Порубил бекон

Далее я добавил натертый сыр и залил молоком. Немного поперчил и начал вымешивать тесто до однородности.

Добавил молока

Присыпал стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатал толщиной примерно в 1 см.

раскатал тесто

При помощи стакана вырезал вот такие медали.

Вырезал кружочки

Затем изрешеченные остатки я снова раскатал в пласт и еще раз вырезал кружочки, до полного исчезновения теста.

тесто

На пергамент для выпекания я выложил все вырезанные печеньки и вилочкой наколол отверстий.

Наколол отверстий

Выпекаем в духовке

Выпекал в духовке при 180 градусах примерно минут 20-30.

Готовое печенье

Вуаля! Печенье с сыром и беконом готово.

Печенье с сыром

Подавать готовое печенье еще вкуснее с различными соусами.

Печенье к пиву

Печенье с беконом

Приятного аппетита!

Вот так же можете попробовать испечь овсяное печенье по этому рецепту. С молоком на завтрак- идеально!

На этом все. Готовьте дома, готовьте сами, а то в магазинах сплошь да рядом вот такие товары.

Чебурек с "МЯСОМ"

Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Печенье с сыром и беконом
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *