Выпечка, Несладкая выпечка, Пироги

Луковый пирог

Всем привет.
Ремонт… Наверное правы были те люди которые сказали что: «Ремонт нельзя закончить, а можно только временно приостановить.» При сборке моего кухонного гарнитура обнаружился брак фасадов, да и еще к тому же одну базу прислали не того размера. При выводе розеток тоже возникли небольшие проблемы с проводкой, да и так еще по мелочи всяких проблем.

Луковый пирог

Решил я так — как закончу, так и закончу, торопиться не буду. А как все будет готово, то расскажу вам все с подробностями.
Готовить я по прежнему продолжаю у своих родителей. На этот раз мы выпекали луковый пирог. Если честно я никогда не ел подобных пирогов. И хочу вам сказать, что этот рецепт меня приятно удивил. Пирог получился вкусным, нежным и просто таял у меня во рту. Так что если вы ломаете голову, что приготовить сегодня к чаю?, то советую вам испечь луковый пирог. Вы не пожалеете.

Рецепт лукового пирога

  • Лук — 4 средних луковицы.
  • Мука — 2 стакана.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки.
  • Сыр — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Продукты для лукового пирога

Как приготовить луковый пирог?

Для приготовления теста трем размягченное масло на крупной терке. Примерно так же как мы это делали при приготовлении овсяного печенья.

Трем сливочное масло

В масло просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто в крошку.

Просеиваем муку

Добавляем сметану и замешиваем тесто пока оно не станет эластичным.

Добавим сметаны

Скатываем тесто в вот такой вот шарик и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут.

Скатываем тесто в шар

Пока наш шар находится в холодильнике, приготовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.

Жарим лук

Далее в мисочку разбиваем яйца, добавим сметаны, солим и взбиваем вилочкой до однородности.

взбиваем яйца

Можно взбить миксером, но только не до образования пены.

не до образования пены

Теперь достаем тесто из холодильника, смазываем форму сливочным маслом и раскатываем его сделав по краям небольшие бортики.

Тесто в форме

На тесто выкладываем обжаренный лук.

Выкладываем обжаренный лук.

Поверх лука трем сыр.

Трем сыр

А сверху равномерно заливаем смесью из яиц, так что бы скрылся тертый сыр, иначе он будет пригорать.

Заливаем смесью

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Выпекаем

Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита!

Вкусный луковый пирог

Всем спасибо за то что пришли на мой блог. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной, всем удачи!Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Луковый пирог
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

One Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *