Всем привет.
Ремонт… Наверное правы были те люди которые сказали что: «Ремонт нельзя закончить, а можно только временно приостановить.» При сборке моего кухонного гарнитура обнаружился брак фасадов, да и еще к тому же одну базу прислали не того размера. При выводе розеток тоже возникли небольшие проблемы с проводкой, да и так еще по мелочи всяких проблем.

Луковый пирог

Решил я так — как закончу, так и закончу, торопиться не буду. А как все будет готово, то расскажу вам все с подробностями.
Готовить я по прежнему продолжаю у своих родителей. На этот раз мы выпекали луковый пирог. Если честно я никогда не ел подобный пирогов. И хочу вам сказать, что этот рецепт меня приятно удивил. Пирог получился вкусным, нежным и просто таял у меня во рту. Так что если вы ломаете голову, что приготовить сегодня к чаю?, то советую вам испечь луковый пирог. Вы не пожалеете.

Рецепт лукового пирога

  • Лук — 4 средних луковицы.
  • Мука — 2 стакана.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовых ложки.
  • Сыр — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Продукты для лукового пирога

Для приготовления теста трем размягченное масло на крупной терке. Примерно так же как мы это делали при приготовлении овсяного печенья.

Трем сливочное масло

В масло просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто в крошку.

Просеиваем муку

Добавляем сметану и замешиваем тесто пока оно не станет эластичным.

Добавим сметаны

Скатываем тесто в вот такой вот шарик и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут.

Скатываем тесто в шар

Пока наш шар находится в холодильнике, приготовим начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.

Жарим лук

Далее в мисочку разбиваем яйца, добавим сметаны, солим и взбиваем вилочкой до однородности.

взбиваем яйца

Можно взбить миксером, но только не до образования пены.

не до образования пены

Теперь достаем тесто из холодильника, смазываем форму сливочным маслом и раскатываем его сделав по краям небольшие бортики.

Тесто в форме

На тесто выкладываем обжаренный лук.

Выкладываем обжаренный лук.

Поверх лука трем сыр.

Трем сыр

А сверху равномерно заливаем смесью из яиц, так что бы скрылся тертый сыр, иначе он будет пригорать.

Заливаем смесью

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Выпекаем

Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита!

Вкусный луковый пирог

Всем спасибо за то что пришли на мой блог. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной, всем удачи!Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Луковый пирог: 1 комментарий

  1. отличный пирог! спасибо за рецепт

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям