Выпечка, Сладкая выпечка, Сладкое

Королевская ватрушка

И снова здравствуйте дорогие друзья!
Наконец то наступило лето. Почти каждые выходные я уезжаю в деревню к бабушке, так сказать отдохнуть от городской суеты. Подышать свежим воздухом, попариться в баньке, пожарить шашлычка, позагорать ну и конечно повкалывать на грядках. Никуда от этого не денешься, все таки продукты выращенные своими руками намного вкуснее и полезнее покупных.

Королевская ватрушка

Обещаю, что обязательно напишу статейку о своих выходных проведенных в деревне. Так что советую подписаться на обновление блога, что бы первым прочитать эту статью. А пока расскажу вам как я испек королевскую ватрушку, кстати из творога приобретенного в нашей деревне.

Рецепт королевской ватрушки

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.

Продукты для ватрушки

Начнем? В первую очередь высыпаем в емкость муку и добавляем пол стакана сахара.

Высыпаем муку и сахар

Туда же добавляем ванильный сахар, соду гашенную уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем соду, соль, ванильный сахар

Теперь натираем сливочное масло на крупной терке, постепенно добавляем к муке и вымешиваем. Важно : масло должно быть из холодильника.

Трем масло

Тесто по консистенции должно получиться как сухая крошка.

Тесто для королевской ватрушки

Далее делаем начинку. Яйца взбиваем со второй половиной стакана сахара.

Взбиваем яйца

Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Добавляем творог

Вот до такого вот состояния.

Начинка для ватрушки

В форму для выпекания выкладываем 2/3 приготовленного теста.

2|3 теста

Выливаем творожную начинку.

Выливаем начинку

А сверху посыпаем оставшимся тестом.

Посыпаем тестом

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. А через 40 минут достаем из духовки вот эту красавицу.

Выпекаем ватрушку

Вот и все, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка створогом

Так же советую вам попробовать банановый чизкейк с творогом. Готовится он посложнее, но оно того стоит.

До встречи!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

6 Comments

  1. Здравствуйте Андрей!

    Королевская ватрушка получилась просто замечательной — рецепт описан предельно подробно и доходчиво. Больше всего риятно, что всю эту красоту кушал Ваш милый сынок Владик.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да он у меня в свои 2 годика почти все блюда трескает, которые я готовлю.

    [Ответить]

    Reply
  2. У меня тоже есть рецепт королевской ватрушки, но он немного отличается от вашего, обязательно попробую приготовить по-вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Загляну к вам. Оценю ваш рецепт.

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *