Выпечка, На завтрак, Пироги, Сладкая выпечка, Сладкое

Клубничный крамбл с белым шоколадом + Новости

Привет всем.
На днях мне опять привалило перечистить целое ведро клубники. Бабушка снабжает нас ягодами по полной. Грех жаловаться, ведь ягода вкусна и полезна. Мама у меня ужа накрутила около шести трехлитровых банок клубничного компота, а я все экспериментирую с клубничной выпечкой.

Клубничный крамбл

Вот и на этот раз я отыскал рецепт клубничного крамбла с творогом и белым шоколадом. Вот как я его готовил.

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Для теста:

  • Творог(2%) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Миндаль — 35 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Белый пористый шоколад — 50 гр.

Для начинки:

  • Клубника — 350-400 гр.
  • Фруктовый ликер — 2 ст. ложки.

Продукты для клубничного крамбла

Как бриготовить Клубничный крамбл?

Сама суть приготовления — это не месить составляющие, а легко, аккуратно перемешивать до получения именно крошки, а не теста.

В миске я смешал муку, молотый очищенный миндаль и сахарную пудру(раздробил орехи и сделал сахарную пудру при помощи блендера).

Смешал сахар, муку и орехи

Аккуратно размешал и добавил к этой смеси творог. И размял до получения комочков.

Добавил творог

Влил растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешал.

Влил масло

В полученную массу я натер на крупной терке белый шоколад и в последний раз перемешал.

Добавил тертый шоколад

Клубнику помыл, очистил от хвостиков. Ягоды покрупнее нарезал, помельче не трогал и уложил все в противень для запекания. Если у вас есть порционные формы для выпекания, то лучше использовать именно их, так ка подавать блюдо будет проще. Клубника дает много сока и от этого возникает сложность выложить крамбл куда либо, собственно как в моем случае.

Нарезал клубнику

Клубнику я сбрызнул двумя ложками фруктового ликера.

Сбрызнул ягоды ликером

Сверху распределил по всей поверхности творожную крошку и посыпал небольшим количеством дробленых орешков.

Выложил крошку

Поставил в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и все, можно кушать прямо из формы, а можно и выложить в отдельную посуду.

Выпек клубничный крамбл

Клубничный крамбл с белым шоколадом готов. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.

Клубничный крамбл с белым шоколадом

Из подобной выпечки могу посоветовать вот этот крамбл с яблоками и сливами.

Из новостей

В выходные с погодой нам не повезло. Справляли день рождения сына дома. Дождь-зараза как назло целый день ни на минуту не прекращался. Но как не крути, а замаринованные 4 килограмма свинины, заставили меня выбраться на улицу и жарить шашлык под деревом. Соседи на меня смотрели как на идиота:).
Пускай, за то все гости до отвалу наелись мяса.

Нажарил шашлыка

Торт в этом году я не готовил, решили заказать у профессионалов. Вот такого ежика нам смастерили.

Торт Ежик

Мне до такого кондитерского искусства еще далеко. Правда мой йогуртовый торт, который я готовил в прошлом году, на вкус мне кажется был ничуть не хуже.

Вообщем дети наигрались и наелись сладкого, а взрослые наелись мяса, да напились вина — вот такой вот праздник вкратце.
Что еще интересного? О, на днях у нас в городе произошла авария с участием какого-то пьяного чудака, который угнал газель и сбил несколько легковых автомобилей и троллейбус, но на этом лихач не успокоился, он вылез из разбитого автомобиля и решил расправиться с одним из участников ДТП на кулаках. Такое у нас в городе бывает не часто. Слава богу, никто серьезно не пострадал. Вообщем смотрите все сами, вот вам три видеоролика с городских камер и с видеорегистратора:

Видео 1

Видео 2

Видео 3

На этом пока все. Будьте аккуратны на дороге, всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Клубничный крамбл с белым шоколадом
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *