Блины и оладьи, Выпечка, Сладкая выпечка, Сладкое, Торты

Блинный торт с творожно-ореховой начинкой

И снова здравствуйте уважаемые посетители моего блога!
На носу у нас масленица и по традиции мы просто обязаны напечь блинов. Существует множество рецептов приготовления блинчиков, но мне захотелось приготовить именно блинный торт, да с творожно-ореховой начинкой. Вообще начинка может быть абсолютно любая и я обязательно буду экспериментировать, но в этот раз я предлагаю вам встретить творожно-ореховую масленицу. Начнем приготовление?

Творожный блинный торт


Рецепт блинчатого торта с творожно-ореховой начинкой

Для блинов :

  • Мука — 2 стакана.
  • Молоко — 2.5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 чайных ложки.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 чайн. ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Для начинки :

  • Творог — 600 гр.
  • Орехи грецкие — пол стакана.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Ванильный сахар — щепотка.

Для жидкого теста :

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — пол стакана.
  • Мука — 2 ст. ложки.

Продукты для блинного торта

Начинаем колдовать.
Для начала взбиваем яйца с сахаром и маслом.Масло должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо будет перемешиваться.

Взбиваем масло яйца и сахар

Теперь добавляем дрожжи к муке и просеиваем их вместе.

Просеиваем муку и дрожжи

После этого солим, добавляем молоко и перемешиваем так, что бы не было комочков.

Перемешиваем тесто

Как только мы приготовили тесто, сразу начинаем выпекать блины. Масла на сковороду наливайте примерно как на фотографии, такого количества хватает на 1-2 блина.

Начинаем печь блины

Занятие это творческое, так что первый блин может быть комом, но немного приноровившись получаются ровненькие, красивые блины.

Печем блины

Из такого количества теста получается примерно 14-15 блинов.

Красавец блин

После того, как мы испекли блины, приготовим начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем сметану и ванилин.

Готовим начинку

Орехи измельчаем, добавляем к творожной начинке и все хорошенько перемешиваем.

Измельчаем орехи и перемешиваем

Теперь смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда блины стопкой, промазывая каждый слой творожной начинкой.

Смазываем блины начинкой

Получается у нас вот такая стопочка.

Готовая стопка блинов

Приготовим жидкое тесто, смешав яйцо, молоко и муку. Количество молока и муки добавьте на глазок, так что бы получилось жидкое тесто.

готовим жидкое тесто

Приготовленным тестом обмазываем блинную стопку. Отправляем блинный торт в духовку на 200 градусов примерно минут на 10-15, до появления румяной корочки.

Обливаем блинный торт

Все наш блинный торт с творожно-сметанной начинкой готов.

Блинный торт

Приятного аппетита!
Поздравляю всех с наступающей масленицей! Удачи и до новых встреч!

Творожно ореховый блинный торт

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

4 Comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *