Выпечка, Сладкая выпечка, Сладкое

Банановый чизкейк с творогом

Привет всем посетителям моего блога!
Захотелось мне приготовить чего нибудь к чаю. Простые пироги вроде уже поднадоели, так что решил я приготовить так называемый чизкейк. Да не просто чизкейк, а банановый чизкейк с творогом. Во как!

банановый чизкейк с творогом

Когда я его готовил, мне не удалось сразу его попробовать, так как надо ждать что бы он остыл. На следующий день я ушел на работу и вечером думал наемся им вдоволь. Но не тут то было. От целого пирога остался всего лишь небольшой кусочек, чуть больше чем на финальной фотографии. Оказывается чизкейк получился настолько вкусным, что моя семья просто не могла от него оторваться. Одновременно нежный и хрустящий, он просто таял у меня во рту. Наверно теперь буду готовить его постоянно.
Обязательно попробуйте и не пожалеете.

Рецепт бананового чизкейка

Для основы:

  • Овсяное печенье — 120 гр.
  • Миндаль — 80 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Бананы — 3 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.ложки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 350 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 120 гр.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Ваниль — щепотка.

Продукты для бананового чизкейка

Для начала немного поджарим миндаль, минут 5 на слабом огне будет достаточно.

Жарим миндаль

Теперь поджаренный миндаль измельчаем вместе с овсяным печеньем в мелкую крошку.

Измельчаем печенье и миндаль

Следом добавляем натертое сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем натертое масло

Теперь все это выкладываем в форму для запекания, как основу пирога.( Форму перед этим я тоже немного смазал сливочным маслом.) Эту основу отправляем в духовку и выпекаем ее 15 минут при 150 градусах.

Выпекаем основу

Пока выпекается основа займемся следующим: измельчим бананы и добавим к ним лимонный сок.

Добавляем к бананам лимонный сок

К бананам добавим творог, сметану, яйца и сахар. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

Готовим начинку для чизкейка

Как только основа пропеклась, выливаем на нее приготовленную банановую начинку. И снова запекаем около часа при 150 градусах.

Выливаем начинку на основу

Теперь в нашем распоряжении целый час. В это время мы приготовим соус для нашего чизкейка. Для этого варим на тихом огне масло, мед и сахар до однородности.

Варим мед и масло

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ : Дождитесь пока мед остынет и только потом вливайте в него сливки и ваниль, иначе они свернутся. Добавив сливки , тщательно перемешиваем соус и ждем готовности чизкейка.

Добавляем сливки

Спустя час достаем готовый пирог из духовки и даем ему остыть. Охлажденный банановый чизкейк поливаем приготовленным соусом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Банановый чизкейк

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *