Вторые блюда, Выпечка, Несладкая выпечка, Овощные блюда

Баклажаны запеченные с овощами

Всем привет!
Не долго погодка баловала нас теплыми деньками. За окном уже почти неделю льет дождь да и термометр не показывает больше 15 градусов. Наверно во всем виновата черемуха…
А сегодня как на зло в такую дождливую погоду мой город Ярославль справляет свой очередной день рождения. Придется остаться дома.
Ладно, за то будет время написать в блог очередную статейку.

Баклажаны запеченные с овощами
Вчера вечером приготовил в духовке обалденные овощи. Во время приготовления на меня напал такой дикий голод, что я еле сдерживал себя пока делал последние фотографии. Сделав последнее фото я просто набросился на овощи и вы не поверите, я вылизал всю тарелку. Так что советую попробовать всем, не сомневайтесь получиться очень вкусно. Давайте начнем?

Рецепт баклажаны запеченные с овощами

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу.

Овощи для запекания

Как приготовить баклажаны запеченные в духовке?

Вообще с количеством овощей можно поэкспериментировать и добавлять их по своему вкусу, но мне кажется что такое соотношение будет наиболее подходящим. Сперва нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.

Нарезаем баклажаны

После этого помещаем их в емкость и хорошенько пересыпаем солью, перемешиваем и еще раз как следует солим. Нам нужно что бы каждый кружок баклажана был в соли с обеих сторон. В таком виде баклажаны будут лежать минут 20-30, что бы отдать всю свою горечь.

Солим баклажаны

Пока у нас есть время займемся следующим: Лук нарезаем полукольцами.

Режем лук

Морковь трем на крупной терке.

Трем морковь

А перец нарезаем соломкой.

Нарезаем перец соломкой

Обжариваем лук и морковь и болгарский перец до золотистого цвета.

Жарим овощи

Помидор нарезаем ломтиками и добавляем к остальным овощам.

Режем помидор

Солим по вкусу и тушим еще 10 минут.

Солим и тушим

 Далее мелко нарезаем зелень.

Крошим зелень

Добавляем к овощам, тушим еще 3 минуты и выключаем.

Тушим вместе с зеленью

 30 минут прошло и мы промываем баклажаны от соли в холодной воде.

Промываем баклажан от соли

Промыв каждый кружок баклажана, обжариваем их с двух сторон на растительном масле.

Жарим баклажаны

Выкладываю слои

Сильно жарит не нужно, достаточно что бы они слегка поменяли свой цвет. Теперь берем ровно половину обжаренных баклажан и выкладываем их в противень первым слоем.

Выкладываем в форму

 Поверх баклажан выкладываем обжаренные овощи с зеленью.

второй слой

Следующим слоем у нас пойдут кабачки. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.

Режем кабачок

Немного солим кабачки по вкусу и жарим до полу готовности.

Жарим кабачок

 Кабачок отправляем в противень, а сверху выкладываем оставшиеся баклажаны.

3 и 4 слой овощей

Чеснок мелко крошим.

Крошим чеснок

Посыпаем овощи сверху чесноком и промазываем майонезом.

Смазываем майонезом

А в завершении сверху трем сыр. Я как истинный любитель сыра добавил его от души много.

Трем сыр

Запекаю в духовке

Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

Закрываем фольгой

За 10 минут до готовности можно снять фольгу, что бы сыр немного подрумянился(но это делать не обязательно).

Запеченные овощи

Баклажаны запеченные с овощами готовы!

Вот в принципе и все, накладываем и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!

Запеченные овощи под сыром

Запеченные овощи вместе дали просто потрясающий сок. Этот рецепт напомнил мне как я готовил горячий салат из морепродуктов, там тоже получился отменный бульончик.

вкусные овощи в духовке

А напоследок хочу вам показать как наш ярославский пешеход переходит дорогу по капоту автомобиля.

Желаю вам удачи и быть аккуратными на дорогах. До встречи!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Баклажаны запеченные с овощами
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

4 Comments

  1. Очень люблю овощи в любом виде. Андрей! У Вас замечательное блюдо получилось из баклажан. И фотографии очень хорошие! Глядя на них, так и хочется тоже приготовить эту вкуснятину.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Приготовьте, не пожалеете!

    [Ответить]

    Reply
  2. Баклажаны обожаем. Готовлю в сезон их часто. Раньше тоже засыпала перед тем как готовить баклажаны солью, а сейчас этого не делаю, мне кажется, что так даже получается ярче вкус .

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я как-то готовил без солевой обработки. У меня получилось слишком горько.

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *