Вторые блюда

Зразы с грибами

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Заглядываю недавно в морозильник и нахожу там совсем маленький пакетик замороженных с лета лесных грибов. С таким количеством особо много ничего не приготовишь, а как для начинки как раз хватит. Вот и решил я приготовить картофельные зразы с грибами. Продуктов для приготовления требуется совсем не много, а главное что получаются они очень вкусными. Ну что начнем?

Зразы с грибами


Рецепт картофельных зраз с грибами

  • Картофель — 6-7 штук.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.
  • Сметана.

Продукты для зраз с грибами

Сперва очистим картофель от кожуры и поставим его вариться до готовности. Готовность картофеля можно проверить ножом или вилкой (нож должен входить в картофель как по маслу).

Варим картофель

Пока отваривается картофель мы успеем приготовить начинку. Для этого мелко крошим лук.

Крошим лук для начинки

И обжариваем его вместе с размороженными грибами до готовности минут 20. Грибы при этом нужно немного подсолить. Начинка готова.

Жарим грибы и лук

Когда картофель отварится, обязательно сливаем воду, солим по вкусу и превращаем его в пюре.

Делаем пюре

Теперь нам нужно подождать когда наше пюре остынет и только после этого добавляем муку и яйцо. Я лично добавил 2 яйца, так как покупные яйца небольшие по размеру. Все это перемешиваем до однородной массы.

Добавляем яйцо и муку

Осталось самое интересное. Берем в ладонь небольшое количество пюре, формируем ямку для начинки, кладем туда грибы и закрываем. Обязательно делайте это сырыми руками иначе все пюре останется у вас на руках. Я прям так и вспомнил как готовил домашние котлеты и испачкал фотоаппарат фаршем.

Выкладываем начинку

Далее нам нужно извалять зразы в панировочных сухарях либо в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Каждую сторону нужно жарить примерно 3-5 минут на среднем огне. Итого у меня получилось 7 замечательных зраз.

Жарим зразы

Обязательно подавайте зразы со сметаной и любой на ваш вкус зеленью. Все картофельные зразы с с грибами и луком готовы.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами и луком

Кстати о картошке, вот вам анекдот в тему :
Разговор двух хозяек :
— Послала своего за картошкой, а его сбила машина.
— Ужас! И что теперь ты будешь делать?
— Не знаю. Рис наверное.
Желаю всем почаще улыбаться! Удачи и до новых встреч!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

3 Comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *