Вторые блюда, Несладкая выпечка, Рыбные блюда

Скумбрия запеченная с эстрагоном

Всем доброго времени суток.
Всякий раз когда мы выбираемся на природу, то стараемся приготовить что-нибудь на костре. Вот например в последнее время нам полюбилось коптить рыбу. Получается она очень нежная и вкусная, да и готовить ее намного проще чем шашлык.

Скумбрия запеченная

К сожалению сегодня я нахожусь дома и готовить скумбрию мне придется просто в духовке. Зато я нафарширую ее необычной начинкой и получиться она у меня ничуть не хуже чем в коптильне.

Рецепт запеченной скумбрии

  • Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Эстрагон(тархун) — несколько веточек.
  • Соль, перец.

Продукты для запекания рыбы

Как запечь скумбрию с эстрагоном и лимоном?

Первым делом я сгонял на рынок и купил трех свежемороженых красавиц(все остальные ингредиенты уже были дома). Разморозил рыбку и приступил к ее разделке. Аккуратно вспорол ножичком ей брюшко.

Разделываем рыбу

И полностью ее выпотрошил.

Потрошим скумбрию

Черные пленочки и темную серединку я тоже соскоблил ножиком.

Очищаем от пленок

Как следует промыл скумбрию и обсушил салфетками. Вообщем изнутри она должна быть чистой как на фото. Все тоже самое проделал с остальной рыбой.

Чистая рыбка

Далее я как следует просолил каждую рыбку изнутри и снаружи(можно еще и поперчить). И оставил просаливаться минут на 30 минимум.

Засолил скумбрию

В это время я приготовил начинку. Нарезал кубиком репчатый лук. Лучше нарезать его помельче.

Лук кубиком

Листочки эстрагона(в простонародии тархуна) я отделил от стебельков вот таким способом.

Эстрагон

И немного нарезал, что бы тот дал сок.

Тархун

Половинку лимона я очистил от кожуры, нарезал кружочками, а кружочки на маленькие треугольнички.

Нарезал лимон

Соединил составляющие и выжал туда сок второй половинки лимона.

Выжал лимонный сок

Фарширую рыбу

Полученную смесь посолил, поперчил и перемешал. Ну и соответственно нафаршировал каждую рыбку приготовленным составом.

Фаршированная скумбрия

Форму для запекания я застелил пергаментом и смазал его растительным маслом. Выложил на него фаршированную скумбрию и поставил в духовку.

Выложил в форму

Запекал я ее примерно минут 30-40 при температуре 160 градусов.

Скумбрия в духовке

Ну вот и все достаем скумбрию из духовки и подаем с любым на ваш вкус гарниром.

Приятного аппетита.

Вкусная запеченная скумбрия

Еще раз хочу всем посоветовать приготовить запеченные овощи в духовке по этому рецепту. Очень вкусно, а главное сейчас очень актуально.

На этом пока все. До встречи на страницах моего блога.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Скумбрия запеченная с эстрагоном
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

  1. Почти также я делала скумбрию на барбекю. До этого я даже и не знала, что, действительно, может получиться так вкусно. И это может быть альтернативой шашлыку на природе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да мне тоже очень понравилось.

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *