Вторые блюда, Мясные блюда

Паста Карбонара

Здравствуйте дорогие читатели.
Как я уже вам говорил, я просто обожаю итальянскую кухню. В прошлый раз я готовил пасту с грибами в сливочном соусе, а сегодня расскажу вам про так называемую Карбонару. Паста Карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд в Италии.
Историки Итальянской кухни считают, что блюдо своим названием обязано угольщикам — людям, которые уходили на долгое время в леса заготавливать древесный уголь (ит. carbone) и вели отшельнический образ жизни.

Паста Карбонара

А у каждого отшельника всегда есть в запасе копченая солонина и кусок овечьего сыра. Больше для пасты Карбонара ничего и не требуется. Разве что свежее яйцо, которое угольщики всегда могли найти в лесу, в гнезде какой нибудь перепелки.
Ну слава богу нам с вами, что бы приготовить пасту в гнездо лесть не потребуется, а достаточно просто приобрести в магазине необходимые продукты. Ну а как ее приготовить я вам сейчас расскажу:

Рецепт пасты Карбонара

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Сливки (30-33%) — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр (желательно Пармезан) — 50-80 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Продукты для Карбонары

Как приготовить пасту Карбонара?

Сначала я приготовил заправку. Отделил желтки от белков(белки в этом рецепте не понадобятся).

Отделил желтки

Посолил, поперчил и немного взболтал.

Куриные желтки

Добавил к желткам сливки. И натертый на мелкой терке Пармезан.

Добавил сливки

Все перемешал до однородности.

Перемешал

Далее я мелко нарезал чеснок и слегка обжарил его на оливковом масле.

Нарезал чеснок

Потом я нарезал бекон вот такими полосками и хорошо обжарил его вместе с чесноком.

Нарезал бекон

Обжарил бекон

Варю спагетти

В самую последнюю очередь я поставил вариться спагетти подсоленную воду(следуя инструкции на упаковке). Самое главное в этом деле их не переварить.

Варю спагетти

С готовой пасты я сцедил воду.

Откинул на дуршлаг

Яичная смесь

И не теряя времени, пока паста горячая, влил туда яично-сырную смесь и интенсивно перемешал.

Добавил смесь

После я добавил обжаренный бекон и еще раз как следует перемешал.

Добавил бекон

При подаче я еще раз обильно посыпал блюдо тертым Пармезаном.

Паста Карбонара с беконом

Вот и все, паста Кабонара готова. Bon appetit друзья!

Паста Карбонара со сливками

Вот еще хочу поделиться с вами одним видео роликом, который меня недавно просто шокировал. Насколько все таки домашние животные бывают умными и преданными для своих хозяев. Респект таким котам.:)

На этом пока все, до новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Паста Карбонара
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *