Привет всем посетителям моего блога. Вот уже ровно год прошел с того момента как я перестал писать новые статьи. Причин для этого было много, но я не буду вас грузить своими проблемами. Самое главное, что я все-таки не забросил свое дело и решил продолжить готовить для блога(на сколько это будет возможно).

Сегодня я представлю вам блюдо израильской кухни под названием Шакшука.

Шакшука Многие могут сказать что это просто яичница с помидорами и будут не правы(тогда суши – это просто рис с рыбой).
Шакшука – это более серьезное и очень вкусное блюдо, приготовление которого  не займет у вас много сил и времени. А яркий незабываемый вкус запомнится вам надолго.

В традиционном варианте это блюдо подают на завтрак, но я думаю что Шакшука отлично зайдет на обед и даже на ужин. Собственно сам рецепт:

Рецепт Шакшуки

  • Лук репчатый – 2 шт средних размеров.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Помидоры красные – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зира, чили, смесь перцев, соль.
  • Свежая зелень – ассорти.
  • Оливковое масло для жарки.

Продукты для шакшуки

Как приготовить израильскую Шакшуку?

Первым делом я залил помидорки кипятком минут на пять,  дабы потом снять с них кожицу.

Помидоры в кипятке

В большой сотейник я налил немного оливкового масла и слегка обжарил репчатый лук, порезанный кубиком.

Обжаренный лук

Перец я так же измельчил и отправил его тушиться к луку на медленном огне.

Добавил перец

Далее я снял кожицу с томатов и нарезал их небольшими ломтиками.

Кожица помидор

Отправил помидоры в сковороду к остальным продуктам.

Нарезал томаты

После я добавил мелко нарезанный чеснок.

Чеснок

Добавил все специи и посолил. Приправы я засыпал по щепотке постоянно пробуя овощи. Вкус должен получиться немного острым и пряным.

Специи

Тушил овощи я до тех пор пока масса не стала мягкой и однородной. В кипящей смеси я сделал 4 углубления и аккуратно влил туда яйца, не разбивая желтка.

Яйца в шакшуке

Каждое яйцо я немного посолил и поперчил.

Посолил, поперчил.

Готовил на небольшом огне до готовности яиц. Желток я оставил слегка жидковатым(так вкуснее).

Жарю шакшуку

Вот и все, осталось только украсить каждую порцию свежей зеленью. И подавать шакшуку с мягким, свежим хлебом.

Рецепт Шакшуки

Приятного аппетита.

Вкуснейший завтрак из яиц

На этом пока все, до новых встреч.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Шакшука: 3 комментария

  1. Необыкновенное блюдо, первый раз такое вижу. Нужно попробовать. Выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    А на вкус просто необыкновенно.

    [Ответить]

  2. На первый взгляд, действительно — яичница с помидорами 🙂 Но это ОЧЕНЬ поверхностный взгляд! Спасибо за рецепт, чудесное блюдо!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям