Вторые блюда, Мясные блюда, Несладкая выпечка

Мясо по-французски с помидорами

Всем привет!

На тех выходных я решил приготовить одно из моих любимых блюд. А любимое оно потому, что готовиться из мяса! Да еще и с сочными овощами, да под запеченной сырной корочкой. Ммм… Вкуснятина!

Мясо по-французски с помидорами

У нас в России это блюдо величают мясом по-французски, хотя жителей Франции я думаю данный рецепт слегка бы шокировал. Ну а для нас мясо по-французски  – всегда праздник.

Всем мясоедам предлагаю ознакомиться с рецептом.

Рецепт мяса по-французски с помидорами

  • Свинина – 600-700 гр. (для отбивных)
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, перец.

продукты для мяса по-французски

Как приготовить мясо по-французски с помидорами в духовке?

Свиную лопатку я нарезал вот такими стейками толщиной примерно в 1 см.

нарезал мясо

И хорошенько отбил мясо через полиэтиленовый пакет (дабы не забрызгать всю кухню мясным соком) с двух сторон вот этим молоточком.

отбил мясо

Противень застелил фольгой и смазал растительным маслом. На него выложил все отбивные. Посолил, поперчил и смазал мясо майонезом.

посолил, поперчил, смазал майонезом

Лук нарезал кольцами, разделил и выложил на отбивные.

лук кольцами

Помидоры нарезал кружочками и выложил поверх лука.

сверху помидоры

Еще раз смазал верхушку майонезом.

смазал майонезом

И выложил сверху тертый сыр.

тертый сыр

Чтобы сыр не пригорел, я накрыл противень фольгой. Или можно просто посыпать мясо сыром в конце выпекания, за 10 минут до готовности.

накрыл фольгой

Противень отправил в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. Затем выключил газ и дал мясу постоять в духовке еще минут 10.

Достаю из духовки, украшаю зеленью и можно подавать. Мясо по-французски с помидорами готово. Приятного аппетита!

мясо по-французски в духовке

Если Вы любите запеченное мясо, то обязательно попробуйте свинину в горшочке с картофелем и грибами – просто огонь!

Кстати в это воскресенье Пасха, так что не забудьте купить яиц.

Подготовка к Пасхе

Всем удачи друзья! Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Мясо по-французски с помидорами
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

One Comment

  1. От прочтения названия статьи слюни уже потекли ручьем! Ну а посмотрев на картинки так вообще захлебнуться можно! Выглядит все крайне аппетитно, беру за вооружение, теперь буду знать чем угощать дорогих гостей на праздниках!

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *