Вторые блюда

Ленивые перцы

Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня «ленивые фаршированные перцы«если конечно можно так сказать.

Ленивые перцыПо вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовиться намного проще. Вот собственно и сам рецепт:

Рецепт ленивых перцев

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 6-7 шт.
  • Фарш домашний — 300 гр.
  • Рис пропаренный(длиннозерный) — 300-350 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Вода — 500-600 мл.

Продукты для ленивых перцев

Как приготовить ленивые перцы с фаршем?

Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.

Пассеруем лук и морковь

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.

Болгарский перец

С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.

Обдал помидоры кипятком

Кожица после этого слезает сама по себе.

Снял кожицу с помидор

Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.

Нарезал томаты

Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.

Добавил мясной фарш

После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.

Лимонный сок

Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)

Добавил воды

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.

Промытый рис

По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.

Ленивые перцы

Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Ленивые фаршированные перцы

Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.

Снегопад в Ярославле 16 октября 2014

Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.

На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ленивые перцы
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

  1. Очень красивое и аппетитное блюдо у вас получилось! Я примерно все так и делаю (только без фарша, ибо вегетарианка), правда, не называю «ленивыми перцами», а просто — типа рагу. Или ризотто на крайняк ))

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *