В моем холодильнике, частенько копятся ингредиенты от прошлых кулинарных экспериментов. Вот, например, с последней ревизии я обнаружил там: соевый соус, мед, дижонскую горчицу, томатнаую пасту и еще пару банок непонятно с чем)). И каждого продукта  было буквально по 1-2 ложке в каждой банке.

Курица в соево-медовом соусе

Не долго, думая, я стал выискивать рецепт, что бы задействовать все эти элементы. И представьте себе, нашел! В одном из кулинарных журналов, я увидел интересное блюдо, где для соуса, как раз были нужны те составляющие, которые я перечислял выше (ну кроме непонятных банок конечно:)).

Курица в пикантном соусе

Я подумал, что таких случайностей не бывает и сразу же пошел в магазин за остальными продуктами.

Рецепт курицы в медово-соевом соусе с кускусом

  • Куриные бедра или голени – около 1 кг.
  • Кускус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 6 ст. ложек.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Горчица с зернышками – 2 чайн. ложки.
  • Чеснок  — 4 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Абрикосы  — 200 гр.
  • Зелень для подачи.
  • Соль, перец.

Продукты для пикантной курочки

Как приготовить пикантную курицу в медово-соевом соусе?

Все очень просто друзья. Первое что я сделал, это поставил обжариваться курицу на растительном масле. Обжаривал с двух сторон на среднем огне минут 10.

Обжариваю курицу

Готовим соус

Пока обжаривалась курица, я приготовил соус. Для этого в соевый соус добавил томатную пасту.

Готовлю соус

Туда же поместил мед, горчицу и измельченный чеснок. Поперчил, добавил пол чайной ложки соли. И как следует, все это дело перемешал. Медово-соевый соус готов.

Мед, горчица и чеснок

Полил курицу соусом и тушил, накрыв крышкой, на тихом огне минут 20-30.

Вливаю соус

Накрыл крышкой

Готовим кускус

Ну а пока тушилась курица, я приготовил кускус. Для этого я залил его кипятком в пропорции 1:2(то есть на 1 стакан кускуса – 2 стакана воды) и дал настояться минут 10.

Залил водой

Кстати кускус – это обработанные специальным образом зерна пшеницы (что-то типо манки, только, рассыпчатый консистенции и с золотистым оттенком).

Затем поставил на тихий огонь, добавил пол чайн. ложки соли и перемешал. Через минут пять добавил сливочное масло, перемешал, выключил газ и накрыл крышкой.

Добавил соль и масло

Дал настояться минут 15.

Дал настояться

Запекаем абрикосы

В это же время я успел запечь абрикосы. Для этого я их вымыл, удалил косточки и разрезал на четвертинки.

Удалил косточки

Выложил в форму и запекал минут 15 при 180 градусах.

Запек абрикосы

К этому времени как раз приготовилась курица и кускус.

Курица в соусе

На тарелку выложил кускус, сверху курицу политую соусом, украсил зеленью петрушки (в идеале базилик) и подал с запеченными абрикосами.

Курица с кускусом

Получилось очень вкусно. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Сравнить это блюдо можно разве что с курицей терияки.

Курица в соевом соусе с кускусом

Курица в медово-соевом соусе с кускусом и запеченными абрикосами готовы!

Приятного аппетита.

Ну и к теме курицы немного юмора:

Дал отдохнуть птице

Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица в медово-соевом соусе с кускусом
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Курица в медово-соевом соусе с кускусом и запеченными абрикосами: 3 комментария

  1. Крицу я так готовлю, но вот подавать с абрикосами, это очень интересно. Кускус я не пробовала, но видела недавно, вот теперь есть повод прикупить и сварить. Спасибо за шикарные фото и рецепт!

    [Ответить]

  2. Какая вкуснятина, особенно удивили абрикосы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, соус в этом блюде, просто обалденный.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям