Вторые блюда, Мясные блюда

Котлеты по-домашнему

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Свободного времени совсем нет, как ни стараюсь, не получается у меня писать чаще чем один раз в неделю. Каждый день устаешь на работе, а вечерами еще приходиться готовить, редактировать фотографии и писать статьи. А на ужин естественно тебя ждут покупные сосиски или котлеты.
Надоело…Решил я приготовить котлеты по-домашнему. Они намного вкуснее покупных и приготовлены будут из настоящего мясного фарша. Ну что начнем?

Котлеты по-домашнему


Рецепт домашних котлет

Продукты для котлет

  • Фарш — 500 — 600 гр.(300 гр. свиной, 300 гр. говяжий)
  • Белый хлеб — 3 кусочка.
  • Молоко — 100 — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Мука — небольшое кол-во для панировки.

Для начала мы отделяем мякоть белого хлеба от корочки.

Мякоть белого хлеба

Выкладываем мякоть в миску и заливаем молоком.

Хлеб замачиваем в молоке

Пока хлеб замачивается в молоке, мелко нарезаем лук.

Лук для котлет

После этого обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета. При жарке лук немного солим и перчим.

Жареный лук

Далее выкладываем фарш в кастрюлю, отжимаем хлеб от лишнего молока и добавляем к фаршу.

Фарш и белый хлеб

Разбиваем туда одно куриное яйцо.

добавляем яйцо

Туда же отправляем натертый на мелкой терке картофель.

Добавляем тертый картофель

Два зубчика чеснока тоже натираем на мелкой терке.

Добавляем чеснок

Теперь выкладываем поджаренный лук и добавляем соль и перец по — вкусу.

Добавляем жареный лук

После этого тщательно перемешиваем все составляющие.

Перемешиваем фарш

Теперь руками лепим вот такие вот котлетки, а что бы они не липли к рукам обваливаем их в муке.

Лепим котлеты

В сковороду наливаем подсолнечное масло и туда же добавляем небольшой кусок сливочного.

Смешиваем масла

И на этой смеси двух масел обжариваем котлеты с обеих сторон.

Обжариваем котлеты

Так наши котлеты не подгорят и будут с приятным, сливочным вкусом.

Жареные котлеты

В итоге использовав весь фарш у меня получилось 16 вкуснейших котлет.

Котлеты из фарша домашние

К таким котлеткам подойдет абсолютно любой гарнир, я например просто отварил макароны.

Домашние котлеты из фарша

Вот и все, наши котлеты по-домашнему готовы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
А так же вы можете подписаться на новые рецепты указав свою почту в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

5 Comments

  1. Я в последнее время в котлеты по-домашнему вместо хлеба, замоченного в молоке добавляю хлопья геркулеса и для сочности небольшой кабачок. И вкусно и полезно получается

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *