Привет друзья!
Вот и встретили мы большой праздник Пасхи. Вдоволь наелись кулича, творожной пасхи, ну и конечно вареных яиц. У меня кстати в холодильнике еще остался десяточек куриных яиц. И дабы продукт не испортился, нужно срочно с ним что-нибудь приготовить.
Просто пожарить или отварить? Нее, слишком просто. А вот запечь с кабачками и помидорами самое то.

Кабачки запеченные с помидроамиВот вам мой рецепт :

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

  • Кабачки(небольшие как на фото) — 1-2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200-250 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Молоко — пол стакана.
  • Соль, перец.

Овощи для запекания

Как запечь помидоры с кабачками?

Если кабачки молодые, то в принципе чистить их от кожуры не обязательно, но я все же решил их почистить, так как росли они не на нашем огороде(к тому же так они будут еще нежнее). Итак почистив кабачки, я нарезал их кружочками примерно по пол сантиметра, не толще.

Нарезал кабачки

Помидоры нарезал такими же кольцами, такой же толщины(для этого лучше использовать очень острый нож).

Нарезал поидоры

Далее форму для запекания я смазал растительным маслом и выложил туда овощи, чередуя как на фотографии.

Выложил поочередно овощи

Посолил, поперчил по вкусу и смазал сверху сметаной.

смазал сметаной

Натер сыр на крупной терке и равномерно посыпал им кабачки с помидорами.

Тертый сыр

Готовлю яичную смесь

Яйца смешал с молоком, посолил и поперчил.

Яйца с молоком

Яйца смешал с молоком, посолил и поперчил. И немного взбил венчиков до однородности. Этой смесью я залил овощи поверх сыра, стараясь распределить ее равномерно. Ну и наконец поставил овощи запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут(можно чуть больше, главное следить что бы сыр не подгорел).

Взбил яйца с молоком

Кабачки запеченные с помидорами готовы, осталось при подаче посыпать сверху зеленью и можно кушать.

Приятного аппетита!

Помидоры и кабачки в духовке

Мне этот рецепт очень понравился, главный плюс его в том что его можно использовать не только как гарнир, а еще и как самостоятельное блюдо. Да и к тому же овощи получаются очень вкусными и нежными.

Овощи в омлетной заливке

О, кстати если вы вам нравятся подобные рецепты, то советую вам попробовать вот эти запеченные овощи, мне они тоже безумно понравились.

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кабачки запеченные с помидорами
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям