Сладкая выпечка, Торты

Торт “Монастырская изба” с вишней

Пару дней назад моей супруге в очередной раз исполнилось 18 лет.)) Поэтому торжественному поводу я решил побаловать ее сладеньким и испек торт под названием  “Монастырская изба”.

Торт “Монастырская изба”

Несмотря на оригинальный и презентабельный вид, торт этот, как ни странно, готовится очень просто и быстро. А по вкусовым качествам, это кондитерское чудо, ни в коем случае не уступает, к примеру, тому же именитому “Панчо”(имхо). Кисло-сладкая вишня, нежный сметанный крем – по-моему, очень хорошо сочетаются на контрасте. Вердикт – обязательно испеку его еще раз!

Знакомьтесь с рецептом:

Рецепт торта “ Монастырская изба ”

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сметана – 250 гр.(15-25%)
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Вишня без косточки – 300-400 гр.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.(15-25%)
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
  • Шоколад (для украшения) – 100 гр.

Продукты для торта “Монастырская изба”

Как приготовить торт “Монастырская изба”?

Первым делом я достал вишню из морозилки, чтобы она полностью разморозилась, пока я замешиваю тесто.

Размягченное сливочное масло (из холодильника) я растер с сахаром.

Масло с сахаром

Добавил сметану, перемешал.

Сметана

Туда же всыпал немного разрыхлителя.

Разрыхлитель

Последним компонентом – просеял муку и стал замешивать тесто.

Просеял муку

Сначала ложкой, ну а после руками.

Замешиваю

Тесто

Готовое тесто я разделил на 10 равных частей. Можно при желании разделить и на 15, так “изба” будет еще выше.

Разделил тесто

Каждую часть я скатал в колобок и раскатал в полоску под размер тарелки, где будет собираться торт (примерно 25 Х 7 см).

Раскатал

В эту полосочку выложил вишню.

Выложил вишню

И сверху защипнул края вот так.

Защипнул края

Тоже самое проделал с остальной вишней и тестом. В каждую трубочку я положил примерно по 13-14 ягодок.

На противне

Противень смазал растительным маслом (можно застелить пергаментом). И выложил полосочки швом вниз. А что бы лишняя влага выходила, я сделал несколько отверстий зубочисткой в каждой трубочке.

Сделал отверстия

Духовку разогрел до 180 градусов и отправил туда противень. Выпекал примерно 25-35 минут.

Готовые трубочки с вишней

Пока трубочки были в духовке, я приготовил сметанный крем. Смешал сахар со сметаной.

Сметанный крем

Добавил немного еще ванильного сахара.

Ванильный сахар

И все перемешал венчиком до полного растворения.

Крем

Когда выпечка полностью остыла, я начал собирать торт. На низ выложил четыре трубочки и обильно смазал все кремом. Вторым этажом выложил 3 трубочки, смазал кремом.

Собираю торт

Затем две, крем. И завершил пирамиду, обильно залив сверху весь крем.

смазываю кремом

Торт отправил в холодильник на сутки, для полной пропитки (минимум на ночь). Перед подачей, я посыпал его тертым шоколадом.

Тертый шоколад

Сметанный торт с вишней

Края, по желанию, можно срезать. Так видно красивую вишневую начинку.

Торт Монастырская изба с вишней

Торт “Монастырская изба” готов. Приятного чаепития!

Из сметанных тортиков советую приготовить вот такой с крекером, готовится еще проще. Такие дела.) Увидимся в следующее статье. Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт “Монастырская изба” с вишней
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

One Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *