На завтрак, Сладкая выпечка, Сладкое, Торты

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Торт Панчо

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Продукты для торта Панчо

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

Разбил 6 яиц

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

Взбиваю яйца

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

Всыпал сахар

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Мука какао разрыхлитель

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Просеиваю

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Аккуратно перемешал

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Форма для выпечки

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Вливаю тесто

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

Взбиваю сливки

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Добавил сметану и сахар

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Бисквит

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Остывает

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Крошу орехи

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Разрезаю ножом корж

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см — это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Пропитываю сиропом

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Выкладываю начинку

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Нарезал на кубики

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Обмакиваю в крем

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Выкладываю кубики

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

Второй слой начинки

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Собираю торт

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

Слои Панчо

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Конус торта

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Растопил глазурь

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Украсил торт

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Торт Панчо с ананасом и орехами

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Рецепт торта Панчо

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то  уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Крышка от кастрюли лопнула

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Ручка от взорвавшейся крышки

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай — остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт Панчо
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

3 Comments

  1. Торт вкуснейший! Никогда раньше торты подобного вкуса я не пробовала. Обожаю сметанные крема, поэтому и решила его испечь) А с посудой у меня, к счастью, ничего подобного не происходило. Первый раз о таком явлении узнала)

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *