Пироги, Сладкая выпечка

Шарлотка с яблоками

Всем привет!
Вот и закончилось лето. Хотя ощущение такое, что закончилось оно уже в начале августа. На улице холодно, дождливо и темнеет уже совсем рано. Я по прежнему занимаюсь ремонтом на кухне и по-моему это затянется еще как минимум недели на две. Отпуск мой закончился, по-этому тружусь дома я только по выходным. Заказали недавно кухню, готова будет примерно как раз к окончанию ремонта. Я надеюсь…

Шарлотка с яблоками

На неделе ездил к родителям, там мы с мамой приготовили шарлотку с яблоками. У мамы она получается просто идеально, да и яблок в этом году просто тьма. Мама из них и соки и компоты и варенье варит, а они все не кончаются. Так что вот выкладываю очередной вкусный способ справиться с «яблочным наваждением».

Рецепт шарлотки с яблоками

  • Яблоки — 1 кг или 6 средних яблок.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сметана — 3 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Продукты для шарлотки

Как приготовить нежнейшую шарлотку с яблоками?

Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом и произвольно крошим туда ломтиками все яблоки. При желании можно изначально очистить яблоки от кожуры. Но я считаю что это лишнее, тем более что все витамины именно там. Это количество яблок должно заполнить примерно половину формы.

Крошим яблоки

Далее разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до однородности.

Яйца и сахар

Просеиваем туда муку и перемешиваем.

Просеиваем муку

К этой массе добавляем сметану.

Добавим сметану

Туда же засыпаем разрыхлитель, ванилин и соль на кончике ножа.  Еще раз тщательно перемешиваем.

Добавим разрыхлитель

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Готовое тесто равномерно выливаем в форму.

Выливаем тесто

И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Ставим в духовку

Вот и все, через 40 минут уже можно наслаждаться вкусным, горячим пирогом. Рецепт самый, что ни на есть классический, получается как следует пропеченным и вкусным. Готовьте не пожалеете.

Яблочная шарлока

Приятного аппетита! Советую так же попробовать морковный пирог, тоже очень вкусный.

Вкусный пирог с яблоками

Что еще новенького. Недавно всей семьей ездили на спартакиаду от ярославского пивзавода(там работает мой отец). Это мероприятие проходит ежегодно уже 6 лет подряд. Мы ездим только второй год и нам очень нравиться. Весь день там проходят спортивные состязания среди заявленных команд — стрельба, эстафеты, волейбол, перетягивание канатов, а так же веселые старты. Мы же ездили как просто отдыхающие, поболеть за соревнующихся, ну и детям какое-никакое развлечение. Целый день с ними занимались аниматоры, а так же надут большой батут, с которого мой Влад почти не вылезал.

Батут

Так же всех отдыхающих весь день кормили до отвалу наемные повара. Чего только в меню не было — солянка, тушеный картофель, шашлыки, арбузы, пироги и многое другое. Отдохнули как говориться на славу. Вообщем на следующий год я обязательно поеду еще раз, да и Владику к тому же там очень понравилось.

Мыльные пузыри

Вот там кстати я запечатлел веточку рябины, уж очень она мне приглянулась.

Веточка рябины
Вроде бы пока и все новости. Всем удачи и до новых встреч. Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шарлотка с яблоками
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

3 Comments

  1. Очень понравился рецепт! Бисквит получился воздушный, прям тает во рту. Тесто делала без изменений, строго по рецепту. Время выпекания при температуре 170-180 градусов и соответствующем режиме — 40 минут, все отлично пропеклось и ничего не пригорело. В яблоки я добавила чайную ложечку молотой корици и чуть ванильного сахара. Получилось очень вкусно. Спасибо!

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *