Пироги, Сладкая выпечка, Сладкое, Торты

Пирог Зебра

И снова здравствуйте!
На выходных я решил немного заняться выпечкой. А выбор мой пал на пирог “Зебра”. Как вы уже поняли пирог назван в честь видного животного, так как чередование полос ассоциируется именно с зеброй.

Пирог Зебра

Такая раскраска сразу определяет пирог в разряд праздничных блюд, хотя процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков.
Вот как я это делал.

Рецепт пирога Зебра

Для теста :

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 360 гр.( 2 неполных стакана)
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Какао порошок – 2 столовых ложки.

Для глазури и украшения :

  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Шоколад молочный – 80 гр.
  • Молоко – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Продукты для пирога Зебра

Как приготовить пирог Зебра?

Поехали. Первую половину сахара (180 гр.) я всыпал к яйцам и размешал до полного растворения.

Сахар к яйцам

До растворения сахара

В другой кастрюльке я смешал размягченное масло и вторую половину сахара.

Масло и сахар

Соединил яичную и масляную смесь и хорошо перемешал.

Перемешал

В сметану добавил соду, разрыхлитель и конечно же перемешал.

Сметана и сода

Отправил сметану к тесту и как вы думаете что я сделал? Конечно же перемешал.))

Отправил сметану к тесту

Просеял муку.

Мука

Перемешал.

мука

Получил вот такую вот массу.

Тесто для Зебры

Разделил готовое тесто на две равные части и в одну из них просеял какао порошок. Перемешал.))

Какао порошок

Форму для выпекания смазал растительным маслом и слегка присыпал мукой(можно застелить пергаментом). Теперь самое интересное. В центр формы я выложил 2 столовых ложки светлого теста, затем так же в центр 2 ложки темного теста. Из своего опыта скажу, что лучше выкладывать как минимум по 3-4 ложки.

выкладываю слои

И вот таким образом чередуя слои я выложил все тесто в форму.

Перед выпечкой

Пирог поставил выпекать в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовлю глазурь для пирога

Пока выпекался пирог я приготовил глазурь. На водяной бане растопил шоколад.

Шоколад на водяной бане

Добавил молоко, сливочное масло и перемешал.

Молоко и масло

Готовый пирог вынул из духовки, остудил и смазал верх глазурью.

Готовый пирог

Покрыл глазурью

Поверх посыпал рубленными орешками. Готово.

Посыпал орешками

Приятного чаепития!

Пирог Зебра

На этом все всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог Зебра
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *