Пироги, Сладкая выпечка, Сладкое

Персиковый пирог

Привет друзья.
Наконец то и к нам город пришла настоящая зима. Выпал снежок, ударили морозы. Не думал что когда нибудь такое скажу, но я даже успел соскучиться по холоду. Во как.
Позавчера я опять готовил сладкую выпечку. Супруга даже уже ругается. Говорит что не жалею я ее фигуру. Ну что я могу поделать если я люблю пироги?

Персиковый пирог
Ладно, приготовлю как нибудь ей какое нибудь диетическое блюдо, например вот такой витаминный салат. А пока пусть балуется персиковым пирогом.

Рецепт персикового пирог

  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Мука — 3 — 3.5 стакана.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 чайной ложки.
  • Ванилин — 1 чайная ложка.
  • Консервированные персики — 500 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сахарная пудра.
  • Клюква для украшения.
  • Щепотка соли.

Продукты для персикового пирога

Как приготовить персиковый пирог?

Сначала я разбил 5 яиц и добавил к ним сахар.

Сахар и яйца

 Сливочное масло растопил на водяной бане, добавил к яйцам и взбил все это до растворения сахара.

Растопил масло

В муку добавил разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и перемешал.

Добавил ванилин и т.д.

После просеял эту муку к яичной смеси.  Стал замешивать тесто и понял что посуду я выбрал не подходящую по объему.

Просеял муку

Переложил все в большую кастрюлю и как следует замешал до вот такого тягучего состояния.

Замешал тесто

Форму для выпечки смазал растительным маслом.

Форма для выпечки

Выложил туда тесто и разровнял.

Выложил тесто

Персики нарезал ломтиками.

Персики

Выложил персики в хаотичном порядке и слегка вдавил их в тесто.

Выложил персики

Разогрел духовку до 180-190 градусов и поставил пирог на 35-45 минут. Лучше проверяйте готовность зубочисткой. Проткнув пирог на ней не должно быть сырого теста.

Выпек пирог

Пирог готов, пусть остывает, а я пока приготовлю желе. Перемешал 10 грамм желатина с двумя столовыми ложками сахара.

Делаем желе

Налил 250 мл воды и помешивая всыпал туда желатин. После, постоянно мешая ложкой, довел эту смесь до кипения и кипятил еще 1 минуту.

Приготовил желе

Далее я украсил пирог ягодами клюквы(можно взять любые). Через некоторое время желе начало застывать. Ложечкой аккуратно полил пирог сверху от центра к краям, стараясь попасть на каждую ягодку.

Украсил пирог

Края пирога посыпал сахарной пудрой и наконец таки отрезал кусочек пирога на пробу.

Сахарная пудра

Пирог получился вкусным, но вроде слегка суховатым, так что перед выпечкой лучше нарезать персики крупными ломтиками, что бы пирог получился более сочным. А так все отлично. Приятного аппетита!

Пирог с персиками и клюквой

Кстати если вам нравиться выпечка с ягодами, то попробуйте вот эти сметанные кексы с клюквой, тоже очень вкусно. Всем пока!

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Персиковый пирог
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

One Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *