На завтрак, Сладкая выпечка, Сладкое

Печенье “Венское”

Всем доброго времени суток!
Не знаете с чем попить чайку? А я Вам подскажу. Ведь наверняка почти у каждого в доме есть баночка варенья, джема, ну или какого-нибудь там повидла.

Печенье “Венское”
Нет, нет, я не предлагаю Вам просто есть варенье из банки ложкой и прихлебывать чай.)) Я предлагаю испечь вкусное, домашнее “Венское” печенье. Готовиться оно очень просто, а главное сэкономит ваше время и бюджет.

Рецепт печенья “Венское”

  • Масло сливочное- 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана (примерно 150 гр).
  • Мука – 3,5-4 стакана (сколько примет тесто).
  • Любое варенье, джем – примерно 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.

Продукты для Венского печенья
Сливочное масло, я как обычно растопил в микроволновке и остудил. Если вам удобней, то можете сделать это на водяной бане.

Масло в микроволновке

Масло перелил в тару, где буду замешивать тесто. К нему добавил яйца и сахар.

Яйца и сахар

Перемешал до однородности.

Перемешал

Ложку разрыхлителя смешал со стаканом муки и просеял в масляную массу.

Разрыхлитель в муку

Просеял муку

Перемешал венчиком(можно миксером).

Перемешал

Тесто

Затем я просеял еще стакан муки и стал перемешивать уже ложкой.

Мешаю ложкой

Следом третий стакан и так далее добавлял по чуть-чуть, пока тесто не приняло нужную мне консистенцию.

Добавляю муку по-немногу

Тесто должно получиться достаточно сухое, рассыпчатое и не липнуть к рукам.

Тесто для венского печенья

Противень смазал растительным масло, так как забыл купить пекарскую бумагу.))

Смазал противень

Тесто разделил на 2 не равные части. Примерно 1/3 часть я убрал в морозилку минут на 15.

Разделил тесто

А оставшуюся часть распределил равномерно(толщина примерно 0,5 см) по противню при помощи рук.

Распределяю

По краям сделал небольшие бортики.

Бортики
По тесту сверху распределил варенье. Оно у меня то ли малиновое, то ли ежевичное. Я так и не понял.))

Варенье
Из морозилки достал замороженное тесто и натер крупной стружкой по всему периметру будущего Венского печенья.

Стружка из теста

Духовочку разогрел до 200 градусов и поставил туда противень примерно на 20-30 минут.

В духовку

Готовность определил по запаху и легкому подрумяниванию корочки.
Остывшее печенье разрезал на 25 равных квадратиков.

Как приготовить Венское печенье
Венское печенье готово. Приятного чаепития!

Домашнее Венское печенье
К чаю так же могу предложить Вам испечь сочни, либо приготовить яблочные розочки. И вкусно и красиво.
И напоследок немного юморинки:

Юморинка
Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Summary
recipe image
Recipe Name
Печенье Венское
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *