На завтрак, Сладкая выпечка, Сладкое

Печенье для кормящих мам и не только

Всем привет!

Вы читали состав печенья средней ценовой категории большинства производителей? Это же просто жесть! Там же чего только нет. Начиная от растительных, дезодорированных масел и заканчивая словами, от которых можно язык сломать.

Печенье для кормящих мам

Как так? Это же просто печенюшки!) Неужели так сложно производить сладости, используя натуральные, не вредные для здоровья продукты?

Это я все к чему? Просто на днях жена попросила купить ей чего-нибудь к чаю. А из названия статьи как Вы уже могли понять, моя супруга сейчас кормит грудью нашу доченьку, и я не хочу, что бы вместе с молоком матери, ребенок получал все эти “вкусняшки” под буковкой E.

В общем как автор кулинарного блога, для своей семьи, я решил готовить домашнее вкусное печенье собственноручно. Собственно вот сам рецепт:

Рецепт домашнего печенья

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – пол стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – смазать противень.
  • Щепотка соли.

Продукты для домашнего печенья

Как приготовить вкусное домашнее печенье?

Итак. Первым делом я достал сливочное масло из морозилки и разморозил его до мягкости. Положил его в емкость и всыпал пол стакана сахара.

Масло и сахар

При помощи миксера я взбил сахар и масло до вот такого состояния.

Взбиваю венчиком

Разбил в миску 2 яйца и продолжил перемешивать.

Добавил яйца

В эту смесь я просеял муку и добавил немного соли.

Просеиваю муку

Перемешал и стал замешивать тесто руками.

Замешиваю тесто

Замешал тесто до однородности.

Готовое тесто

Присыпал стол мукой и раскатал тесто скалкой. Толщиной примерно в 6-8 мм.

Раскатал тесто

Далее при помощи обычного стакана я вырезал вот такие печенюшки. Остатки теста собрал в шар, раскатал и снова нарезал кружочки. Повторял процедуру, пока не кончилось все тесто. У меня вышло 22 печеньки.

Вырезаю печенье

Противень застелил пергаментом и смазал растительным маслом.

Пергамент и масло

Поверх выложил печенье.

Печенье на противне

И взяв подручные материалы, немного украсил выпечку.

Украшаю этим печенюшки

Узоры на печенье

Духовку разогрел до 200 градусов и отправил выпекаться примерно на 15-20 минут. Здесь смотрите сами по своей духовке.

Готовое домашнее печенье

Вот и все. Домашнее печенье готово!

При желании в печенье можно добавить немного ванилина и какую-нибудь начинку, например изюм ну или посыпать кунжутом. Мы же, в период лактации, пока не рискуем.

Вкусное домашнее печенье

А вообще печенье пришлось по вкусу не только нашей маме, и мы его теперь печем почти каждые выходные, увеличивая кол-во ингредиентов в 2 раза.

И еще один огромный плюс этого печенья, в том, что готовится оно очень быстро. Буквально полчаса на весь процесс приготовления. Раз-два и готово!

Как приготовить домашнее печенье?

На сегодня это все. Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Печенье для кормящих мам и не только
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *