Сладкая выпечка, Сладкое

Овсяное печенье

Всем привет!
Вот и перестала погодка баловать нас теплыми деньками. За окном уже неделю льют дожди, того гляди придет в Ярославль очередной потоп. А ночью стрелка термометра опускается до 12 градусов, как будто уже октябрь месяц. Неужели мы не заметили как кончилось лето? Будем надеется, что нет…

Овсяное печенье
Ладно, вернемся к кулинарной теме. Сегодня с утра завтракал овсяным печеньем с молоком. И как вы уже догадались приготовил печенье я самостоятельно. Домашнее печенье получилось более мягким, чем в магазине, да и на вкус мне показалось немного другим. Вообщем пробуйте и высказывайте свое мнение.

Рецепт овсяного печенья

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 250 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Грецкие орехи — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Продукты для овсяного печенья

Сперва просеиваем муку.

просеиваем муку

Добавляем к ней сахар.

Добавляем к ней сахар.

В эту же кастрюлю высыпаем овсяные хлопья.

высыпаем овсяные хлопья

И хорошо перемешиваем.

И хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло. Для простоты натираем его на терке.

Трем масло

И перетираем тесто руками до образования крошек.

перетираем тесто

К этой массе добавляем два яйца и ложечку меда.

добавляем два яйца и ложечку меда

Грецкие орехи я измельчил прямо в пакете, как следует постучав по ним скалкой. Добавил их в кастрюлю и еще раз как следует все перемешал.

Измельчаем орехи

Осталось добавить чайную ложку разрыхлителя и в последний тщательно перемешать. В результате у нас должно получиться вязкое тесто.

Добавляем разрыхлитель

Смазываем противень растительным маслом. И выкладываем на него тесто чайной ложечкой.

Смазываем противень

Внимание! Хочу вас предупредить, что печенье при выпечке, очень сильно растекается. Первый противень с печеньем у меня слился во едино и превратился в очень тонкий «овсяный пирог». По этому советую вам выкладывать тесто на очень большом расстоянии друг от друга.

Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Получиться оно должно примерно вот таким.

Печенье из духовки

Домашнее овсяное печенье готово! Приятного аппетита.

Домашнее овсяное печенье

Всем пока! Желаю всем солнечной погоды.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *