Десерты, Пасхальные рецепты

Творожная пасха со сгущенкой

На этой неделе заканчивается Великий пост, а это значит, что уже в воскресенье мы будем отмечать светлый праздник пасхи! На пасху, как известно, принято красить яйца, печь куличи, а так же готовить  творожные пасхи.

Пасха со сгущенным молоком

Пару лет назад я выкладывал рецепт вкусной заварной пасхи с орехами, изюмом и цукатами, ну а в этом году решил приготовить простую пасху со сгущенным молоком. Готовится она немного проще, а значит, сэкономит Вам больше времени. Прошу ознакомится с рецептом.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливочное масло  — 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Цукаты – 50-100 гр.

А так же:

  • Форма для пасхи.
  • Марля.
  • Кондитерские украшения.

Продукты для пасхи

Важно! Готовьте пасху за день до праздника, так как ей нужно настаиваться минимум 12 часов.

В подходящую емкость я выложил творог и добавил к нему сметанку.

Творог и сметана

В микроволновке растопил сливочное масло, остудил и влил к творогу.

Сливочное масло

Добавил ванильный сахар и перемешал.

Перемешал

После этого, при помощи погружного блендера, я взбил творожную массу до мягкой, эластичной консистенции.

Блендер

В эту массу всыпал цукаты (по желанию можно добавить изюм и орехи).

Цукаты

Влил нужное количество сгущенки.

Влил сгущенку

И еще раз все перемешал.

Перемешал

Собрал пасочницу, поставил ее в тарелку (туда будет стекать лишняя жидкость) и застелил марлей сложенной в 2 слоя. Наполнил форму творожной массой.

Наполнил форму

Я использовал в этом рецепте 400 гр. творога, и как видно на фото, этого количества оказалось мало, для моей формы. Для Вас я уже подкорректировал рецепт и написал выше, что творога нужно взять грамм 500, не меньше.

Пасочница

Края марли аккуратно сложил вовнутрь формы, а сверху придавил импровизированным гнетом (доска и банка с водой). Все это дело я поставил в холодильник на ночь. За это время лишняя жидкость стекла в тарелку и пасха стала более плотной.

Под гнет

На следующий день я снял гнет, поставил сверху тарелку и перевернул пасху. Очень аккуратно снял пасочницу и марлю. И украсил пасху оставшимися цукатами и кондитерской посыпкой.

Пасха творожная со сгущенкой

Тут можно дать волю фантазии и украсить, так как Вам захочется. По-моему, получилось очень нарядно и по-праздничному.

Рецепт простой творожной пасхи

Творожная пасха со сгущенным молоком готова. Приятного аппетита!

Так же к пасхе могу посоветовать приготовить салат под названием “Пасхальное яйцо”, который я готовил в прошлом году. Такой салатик непременно украсит праздничный стол и разнообразит пасхальное меню.

На сегодня это все, дорогие друзья. Всех заранее поздравляю с праздником Пасхи!

До встречи в следующей статье. Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожная пасха со сгущенкой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Поделиться в соц. сетях

0

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *