Десерты, На завтрак, Постные блюда, Сладкая выпечка, Сладкое

Розочки из слоеного теста с яблоками

Слоеное тесто – это очень удобная и универсальная вещь. Упаковка такого теста в морозилке, может выручить хозяйку (ну или хозяина) в любую минуту. Из него всегда можно быстренько напечь пирожков, приготовить пиццу, ну или просто нарезать его небольшими квадратиками и испечь печенюшек.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Я же на днях приготовил очень красивый и не менее вкусный десерт под названием – “розочки” из слоеного теста с яблоками. Рецепт как всегда очень простой, и отнимает минимум времени. А главное выглядит этот десерт один в один как бутон розы. Сейчас все расскажу и покажу.

Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 6+2 столовых ложек.
  • Корица.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Продукты для яблочных роз

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста?

Сначала я разрезал яблоки пополам и вырезал несъедобную серединку с косточками.

разрезал яблоки

Затем поставил воду на газ и растворил в ней 6 столовых ложек сахара.

Сироп

Яблоки нужно было нарезать очень тонкими ломтиками, поэтому я воспользовался овощерезкой (можно и ножом).

Нарезаю яблоки

В горячую воду отправил нарезанные яблочки, отделил их друг от друга и поварил буквально пару минут до мягкости.

Яблоки в сироп

Здесь самое главное, чтобы они не разварились в пюре.

Пару минут

Идеальным состоянием яблок будет вот такой сгиб без надлома. Яблоки откинул на дуршлаг и дал им остыть.

Мягкие яблочные дольки

Воду, кстати, я выливать не стал, из нее получился очень вкусный яблочный сиропчик.

Тесто предварительно разморозил и раскатал до толщины 2 мм. Стол немного присыпал мукой.

Нарезал тесто на полоски шириной примерно 3-4 см, а длинной 30-35 см.

Тесто нарезал на полоски

Полоски из теста присыпал сахаром и корицей.

Выкладываю яблоки

На каждую полоску выложил по 7-8 долек яблок, слегка внахлест друг на друга. Яблоки выкладывал так, чтобы дольки немного выступали за верхний край теста.

С края, тесто оставил немного незакрытым, для фиксации бутона.

Заворачиваю тесто

И аккуратно завернул полоску в трубочку. Нижний край немного подвернул, сформировав бутон. Получилась вот такая вот розочка.

Готовый цветок

Все, то же самое проделал с остальным тестом и выложил яблочные розы на противень, застеленный пергаментом. Всего у меня получилось 18 роз.

Выложил на противень

Духовку разогрел до 200 градусов и отправил противень примерно на 30-40 минут (каждая духовка печет по-разному).

Присыпал розы пудрой

Когда выпечка остыла, я присыпал ее сахарной пудрой.

Яблочные розы из теста

Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Приятного чаепития.

Слоеное тесто с яблоками

Десерт получился очень мягким, нежным, с легкой кислинкой яблочных ломтиков, среди хрустящего теста – идеальный вариант для чаепития.

Вот и все, я же обещал, что будет просто.

Вот такая сегодня коротенькая статья. Из яблок могу посоветовать испечь шарлотку. Тоже очень вкусная и нежная.

И уже по традиции немного юмора:

Розы как пельмени

На этом все друзья. До новых встреч!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Розочки из слоеного теста с яблоками
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

One Comment

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *