Выпечка, Десерты, Пироги, Сладкая выпечка, Сладкое

Клубничный пирог со сметанной заливкой

И снова здравствуйте.
В эту субботу у сынишки день рождения, исполняется нам целых три годика. Жалко, что дожди так и не прекратились, ведь так не хочется встречать праздник в четырех стенах. Буду надеяться, что погода изменится. Ладно, в субботу видно будет…

Клубничный пирог

У нас на участке по мимо земляники, стали наливаться и ягодки клубники. Объедаемся ей от живота.

Только вроде все съедим, как отец еще привезет целое ведро. Я уже даже думал заморозить ее на зиму, но передумал и испек клубничный пирог. А вот собственно и сам рецепт.

Рецепт клубничного пирога

Для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Клубника — 400-500 гр.
  • Сметана(15%) — 300 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.

Продукты для клубничного пирога

Для измерения веса ингредиентов я уже давно использую вот такие кухонные весы, без них я как без рук. Так что если вы до сих пор измеряете все на глаз, то скорее бегите в магазин и купите такие весы, не пожалеете.

Кухонные весы

Как приготовить клубничный заливной пирог?

Сначала я приготовил тесто. Похожее тесто я замешивал вот в этом пироге. Натер на крупной терке холодное, сливочное масло и добавил его в муку.

Натер сливочное масло

Перемешал и получил масляно-мучную крошку, в которую добавил 1 яйцо и столовую ложку сахара.

Добавил яйцо и сахар

Тесто для пирога

Аккуратно замесил тесто и сформировал вот в такой колобок. Этот шарик я убрал в холодильник примерно на 1 час.

Колобок

В это время я занялся клубникой — оборвал хвостики, вымыл и просушил ягоды.

Клубника

Сметанная заливка

И сделал сметанную заливку. В одной миске соединил сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Делаю сметанную заливку

Все составляющие взбил венчиком до однородности.

Взбил венчиком

После я достал шарик из теста и размял его руками в форму для выпекания.

Раскатал тесто

Размял его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы у меня получилась около 3-5 мм.

Корж

Наколол тесто вилкой и стал выкладывать клубнику. Так как ягоды у меня не очень крупные, я нарезал их пополам.

Выложил ягоды

Выложив все ягоды на корж, я залил все сверху подготовленной сметанной заливкой.

Залил сметанной смесью

Выпекаю пирог

Выпекал я этот пирог примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.

Готовый пирог

А вообще нам с супругой пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.

Вот и все, клубничный пирог с сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Клубничный пирог в сметанной заливке

Всем спасибо за внимание, всем пока!

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Клубничный пирог с сметанной заливкой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

10 Comments

  1. Я совсем недавно увидела здесь же в интернете рецепт такого пирога. Правда, вместо масла был маргарин,но все равно получился очень вкусный песочный пирог! Всем советую попробовать и испечь, делается очень просто и быстро, а вкус пирога потрясающий!

    [Ответить]

    Анжелина Reply:

    Спасибо за рецепт!Видно что очень вкусный пирог.Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Приготовьте обязательно. Честно очень вкусно.

    [Ответить]

    Reply
  2. Анна

    Сейчас сезон клубники:) Приготовила пирог по этому рецепту, оооочень вкусный! И просто и быстро, что немаловажно. Спасибо за рецепт)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне тоже очень нравится этот пирог. Советую всем.

    [Ответить]

    Reply
  3. Екатерина

    Здравствуйте! У нас в семье любят очень шоколадные тортики. Если в заливку добавить какао будет вкусно или испорчу?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте. Честно не представляю что из этого получится.)А вообще этот пирог самодостаточен и без какао.

    [Ответить]

    Reply
  4. Потрясающий пирог, так захотелось лета, попробую приготовить из замороженной вишни, я думаю получится. Я первый раз на Вашем сайте Андрей, Вы большой молодец, все у вас замечательно! Удачи!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Людмила! Заходите еще!)

    [Ответить]

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *