Десерты, Сладкое

Апельсиновый десерт с желатином

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем поднимать настроение сладеньким. Долго размышлял что именно приготовить и наконец придумалось мне сделать апельсиновый десерт. Этот рецепт я вычитал из одной кулинарной книги, немного видоизменил его и вот что у меня получилось.

апельсиновый десерт с желатином
Опа! Не успел я навести фокус на фотоаппарате, как со стола у меня пропадает апельсин!

Продукты для апельсинового десерта1

Это мой полуторагодовалый сынишка захотел кисленького и ловко стащил его со стола. Так и быть, угостил малыша долькой и продолжил фотосессию.
Рецепт апельсинового десерта.

Рецепт апельсинового десерта.

  • Сыр сливочный — 125 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Йогурт молочный — 125 гр.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Цедра лимона — по вкусу.
  • Желатин — 12 гр.
  • Сок двух апельсинов.
  • Ягоды малины — немного для украшения.

Начинаем приготовление.

Для начала выдавим сок из апельсинов. Если есть соковыжималка то непременно используем ее. Если таковой нет, то самый лучший способ выжать из апельсинов сок такой : Режем апельсины на пополам и каждую половинку протыкаем ножом несколько раз. Затем вручную выжимаем сок.

Выжимаем апельсиновый сок

Получается у нас примерно следующее :

Выжатый апельсиновый сок

Засыпаем в сок желатин, перемешиваем и даем настояться 30 минут.

Засыпаем в сок желатин

Пока сок настаивается мы приготовим сливочную основу. Выкладываем в пиалу сыр.

Сливочный сыр

Заливаем его йогуртом. Йогурт кстати можно взять любой по вкусу, но раз уж у нас в десерте будут присутствовать ягоды, то я решил взять земляничный.

Заливаем йогурт

Туда же мы добавляем столовую ложку меда и цедру лимона. Цедра — это внешняя, тонкая цветная кожица лимона. Что бы ее получить нужно натереть фрукт на мелкой терке.

Добавляем цедру лимона и мед

Все это дело перемешиваем.

Перемешиваем

К этому времени у нас загустел сок и нам нужно его немного подтопить. Для этого ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая доводим сок до кипения и выключаем газ.

Топим желатин

Далее взбиваем сливки миксером.

Взбиваем сливки

Настало время объединить все получившиеся ингредиенты. В сливочную основу мы вливаем взбитые сливки, растопленный сок и перемешиваем.

Все смешиваем

Полученную нежно оранжевую массу мы разливаем по формам и отправляем в холодильник примерно на 40 минут. За это время желатин сделает свое дело. Застывший десерт мы украшаем ягодами и дольками апельсина. Все наш апельсиновый десерт готов.
Приятного аппетита!

Апельсиновый десерт с желатином

Если вам понравилась эта статья и вы хотите получать новые рецепты с сайта прямо на почту, то просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Хотите получать новые рецепты прямо на почту? Просто введите свой e-mail:

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *