Привет.
Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

Для теста :

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Мука — 250-270 гр.
  • Сахар — 3 чайных ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.

Для начинки :

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — средний пучок.

Продукты для блинчиков с начинкой

Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

1 яйцо

 Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.

Всыпал соль и сахар

Растительное масло

Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.

Просеял муку

Сода с уксусом

И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

Тесто для блинов

Поставил супругу к плите выпекать блинчики.(У нее это очень хорошо получается).  А сам занялся начинкой.

Печем блины

Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

Накрошил яйца

После я мелко накрошил зеленый лук.

Зеленый лук

Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.

Начинка из лука и яиц

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

Блинчики

Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Заворачиваем начинку в блины

Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

Блины с начинкой

Приятного аппетита!

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!

Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Summary
recipe image
Recipe Name
Блинчики с яйцом и зеленым луком
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Блинчики с яйцом и зеленым луком: 4 комментария

  1. Мария on Март 6, 2016 at 11:10 дп пишет:

    Здравствуйте,очень крутой рецепт! Скажите пожалуйста,а какой срок хранения в холодильнике именно у блинов с луком и яйцом?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Мария, честно я их съел в первый день)), а храниться они могут не больше 2 дней в холодильнике.

    [Ответить]

  2. Александр on Март 13, 2016 at 7:08 пп пишет:

    Можно ли взять зеленый чеснок или черемшу? Заранее очень благодарен за консультацию

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если вы любите чеснок и черемшу, то почему бы и нет? Экспериментировать не возбраняется)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям