Вчера пробовал испечь банановый хлеб. В принципе выпечка получилась вкусной и ароматной, правда единственное, что мне не удалось — это достичь правильной консистенции хлеба внутри. Я думаю, моя ошибка заключалась в том, что я использовал не перезрелые бананы и не совсем правильную форму для выпечки.

Банановый хлеб

А вообще рецепт очень простой и если Вы решите испечь банановый хлеб, то учтите мои ошибки и ваша выпечка получиться не только вкусной и ароматной, но еще и более привлекательной.

Рецепт бананового хлеба

  • Перезрелые бананы – 3.5-4 шт. средних размеров.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Мука – 200 гр.
  • Щепотка соли.

Продукты для бананового хлеба

Как приготовить банановый хлеб?

Ну, во-первых, нам нужно приобрести перезрелые бананы, либо купить зрелые и подождать пока они потемнеют. Это очень важный нюанс – ни в коем случае им не пренебрегайте.

Мне же не терпелось приготовить банановый хлеб, и я решил использовать бананы слабой зрелости.

Очистил бананы

Очистил бананы от кожуры и размял их в пюре.

Размял бананы в пюре

Сливочное масло я растопил в микроволновке. Я так уже делал вот в этом рецепте. Очень простой и быстрый способ. Буквально пару минут и масло готово.

Масло в микроволновке

Влил масло к банановому пюре и тщательно перемешал.

Влил масло

Перемешал

Следом добавил сахар, разрыхлитель (можно заменить содой) и яйцо. Перемешал.

Сахар, разрыхлитель и яйцо

Просеял туда же 200 гр. муки и начал замешивать тесто.

Просеял муку

Замешиваю тесто

Делайте это очень тщательно, дабы не оставить не перемешанных комочков.

Второй нюанс это форма для выпечки. У меня не было подходящей формы и я взял небольшую стеклянную.  Для бананового хлеба идеально подойдет узкая форма для хлеба и кексов (лучше силиконовая).

Форму я смазал сливочным маслом и присыпал мукой, что бы проще было вытащить из нее готовый банановый хлеб.

Форма с маслом и мукой

Залил тесто в форму.

Тесто в форме

И выпекал при 180 градусах примерно 1 час и 10-20 минут. У всех духовки разные, так что смотрите сами. Как появиться сверху румяная корочка и на зубочистке не будет сырого теста, при прокалывании, то значит Ваш банановый хлеб готов. Если же румяная корочка появиться быстрей, чем пропечется хлеб, то накройте выпечку фольгой, блестящей стороной вверх.

Хлеб поднимется совсем немного, лучше сразу не доставать его из духовки, а дать постепенно ему остыть.

Рецепт бананового хлеба

Вот и все. Вкусный, ароматный банановый хлеб готов. Приятного чаепития!

Для разнообразия в этот хлебушек можно добавить орехи или сухофрукты. Или же сделать глазурь:

Как приготовить глазурь для хлеба?

Для этого нужно смешать две столовые ложки меда с соком половинки лимона. Подогреть почти до кипения. Добавить в эту смесь горсть мелко-порубленных грецких орехов и ложку сахарной пудры. Хорошо перемешать. И выложить эту смесь на теплый банановый хлеб. Дать остыть.

Это как один из вариантов.банановый хлеб в духовке

На сегодня это все! Кушайте много, кушайте вкусно. Экспериментируйте.

Ну и к шашлычному сезону, как обычно, немного юморка:

Дети на природе

До свидания, дорогие друзья.

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Summary
recipe image
Recipe Name
Банановый хлеб
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделиться в соц. сетях

0

Так же на эту тему вы можете почитать:

Банановый хлеб: 3 комментария

  1. Вот это экзотика! Нужно будет попробовать! Спасибо за интересный и необычный рецепт.

    [Ответить]

  2. Прикольно! Никогда не пробовала такой хлеб, обожаю бананы но в таком исполнении вижу впервые.

    [Ответить]

  3. Очень интересная выпечка!!! Обязательно испеку своим внучаткам.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям